На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный картофель с консервированным тунцом. Фото-рецепт.

Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра...в желудке бурчит и кофе не спасает... Надо готовить...только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие... Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм..., а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам, и так, чтоб подача была отлична...не просто тяп-ляп на тарелке))

Итог таков:

2 морковки

2 луковицы 

2 з. чеснока

3 картошки

1 яйцо

1 помидор

примерно 50 гр. сыра

консервированный тунец 75 гр

примерно 50 мл. 0.9% йогурта

соль, молотые перцы

пучок свежей петрушки...и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее...- это запекание ;)

Мой вариант фантазии:

1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета

2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 5 мин. на среднем огне

3. Форму подготовить (засателить пищевой фольгой) и выложить слои:

    - 1 сл. картофель (молодой)

    - 2 сл. консервированный тунец

    - 3 сл. лук с морковкой

    - 4 сл. оствшийся картофель

    - 5 сл. помидоры 

4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолите каждый слой будущего блюда, соль не нужна и добавить чеснок пропущенным через чеснокодавку. Готовым соусом полить запеканку, поперчить.

5. Духовку разогреть до 2000С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 1800С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)

При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.

Пока я оформляла блюдо...не удержалась и "украла помидорку"...Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.

Спасибо за внимание и отличной готовки!

Картина дня

наверх