Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Сардины с баклажанами двух текстур

развернуть

Эту идею, простую, как и все гениальное, я подглядел в барселонском ресторане Monja. Казалось бы, что может быть проще, чем подать свежую баклажанную икру с сардинами? Однако в этих простых тапас оказалось столько жизни, свежести и весны, что я, вернувшись домой, немедленно приготовил то же самое – скорректировав результат на свои возможности и вкус. Получился феноменальный контраст двух текстур запеченных баклажанов с сардинами, которые действительно отлично вписываются в эту историю. Для лентяев немаловажно и то, что эта закуска готовится совсем быстро – если, разумеется, не считать времени, которое уйдет на запекание баклажанов.

Сардины с баклажанной икрой

veg sardine Сардины с баклажанами двух текстур
Ингредиенты
2 порции
сардины в масле
для баклажанной икры:
2 баклажана
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 помидора
несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 ст.л. сока лимона
оливковое масло
перец

 

 

Измельчите лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности и отставьте в сторону. Баклажаны наколите вилкой и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут или чуть дольше – до мягкости. Мякоть помидора (сердцевину можно выкинуть, но лучше съесть – это просто кладезь витамина C) нарежьте кубиками. Когда баклажаны будут готовы, мелко нарубите один ножом, а второй до однородности прокрутите в блендере вместо с зеленью, соком лимона, ложкой масла и специями. Соедините два баклажана с жареными луком и чесноком и как следует размешайте.

Двумя ложками сформируйте кнели или просто небольшими горками выложите баклажанную икру на тарелки, а сверху уложите самые лучшие сардины, которые сможете найти: если небольшие, то целиком, а если побольше – то по половинке. Подавайте немедленно, с напитками разной степени крепости.

http://www.arborio.ru/2013/04/09/sardiny-s-baklazhanami-dvux-tekstur/


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 09.04.2013 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larissa Юрьевна
Larissa Юрьевна 10 апреля 13, в 00:25 Спасибо! Но мы все-таки любим просто икру с хлебом. Хотя в копилку рецептов пригодится. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Larissa Юрьевна 10 апреля 13, в 16:48 для разнообразия все не худо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2