Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Сардины с баклажанами двух текстур

развернуть

Эту идею, простую, как и все гениальное, я подглядел в барселонском ресторане Monja. Казалось бы, что может быть проще, чем подать свежую баклажанную икру с сардинами? Однако в этих простых тапас оказалось столько жизни, свежести и весны, что я, вернувшись домой, немедленно приготовил то же самое – скорректировав результат на свои возможности и вкус. Получился феноменальный контраст двух текстур запеченных баклажанов с сардинами, которые действительно отлично вписываются в эту историю. Для лентяев немаловажно и то, что эта закуска готовится совсем быстро – если, разумеется, не считать времени, которое уйдет на запекание баклажанов.

Сардины с баклажанной икрой

veg sardine Сардины с баклажанами двух текстур
Ингредиенты
2 порции
сардины в масле
для баклажанной икры:
2 баклажана
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 помидора
несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 ст.л. сока лимона
оливковое масло
перец

 

 

Измельчите лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности и отставьте в сторону. Баклажаны наколите вилкой и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут или чуть дольше – до мягкости. Мякоть помидора (сердцевину можно выкинуть, но лучше съесть – это просто кладезь витамина C) нарежьте кубиками. Когда баклажаны будут готовы, мелко нарубите один ножом, а второй до однородности прокрутите в блендере вместо с зеленью, соком лимона, ложкой масла и специями. Соедините два баклажана с жареными луком и чесноком и как следует размешайте.

Двумя ложками сформируйте кнели или просто небольшими горками выложите баклажанную икру на тарелки, а сверху уложите самые лучшие сардины, которые сможете найти: если небольшие, то целиком, а если побольше – то по половинке. Подавайте немедленно, с напитками разной степени крепости.

http://www.arborio.ru/2013/04/09/sardiny-s-baklazhanami-dvux-tekstur/


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 09.04.2013 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larissa Юрьевна
Larissa Юрьевна 10 апреля 13, в 00:25 Спасибо! Но мы все-таки любим просто икру с хлебом. Хотя в копилку рецептов пригодится. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Larissa Юрьевна 10 апреля 13, в 16:48 для разнообразия все не худо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2