После тяжелого воскресного ужина в понедельник хочется чего нибудь полегче.
Отварив куриные ножки, картофель и морковь на воскресный ужин, бульон я не выливаю, а оставляю на понедельник. Именно на этом бульоне я готовлю мой грибной суп в понедельник. Не удивляйтесь ингредиентам. Все ооочень просто!
Итак, у меня кастрюлька 1,5 литра с бульоном.
Утром бросаю в бульон мелко нарезанные
1 большую луковицу
1 большую картошку
1 большую морковку
Если маленькие то по 2 штуки.
Все это томится на медленном огне часа 1,5-2, если я не спешу
Добавляю соль.
Вечером, перед приходом мужа за 30 минут, подогреваю, перетираю в пюре с помошью блендера.
Далее стоит на медленном огне, подогревается.
На сковородку наливаю 50 гр воды, мелко нарезанные грибы. варю 2-3 минуты, добавляю 1 ложку масла, перемешиваю. В чашку наливаю 50 гр воды холодной, ввожу столовую ложку муки, перемешиваю, и ввожу этот холодный раствор в грибы, перемешиваю и уже это все ввожу суп. Уже все это вместе подогеваю, довожу до кипения и убираю с огня.
Получается густой, вкусный суп. Если все-таки Вы хотите совсем густо, то можно увеличить концентрацию игнредиентов, а можно (фокус)!! -Просто добавить ложку картофельного пюре-порошка из магазина..
Зелень добавляем наверх.
Главное- по моим наблюдениям:
-перетирать только лук, картофель и морковь
-лавровый лист и другие доолнительные компоненты добавлять уже в перетертую массу, заранее приготовленные.
-не кипятить перетертый суп- он подгорает снизу.
-лучше перемешивать силиконовой лопаточкой, водя по дну
-грибы-шампиньоны не варить долго, уйдет аромат
-сливочное масло усиливает вкус грибов
-есди заранее приготовленного бульона нет, добавьте в самом начале кубики бульонные
-суп готовить на один раз. не подогревать, он готовится , если спешите за 30 минут..
Приятного аппетита!!!
Ваша Рамзия
ссылка на картинку