Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зразы в мультиварке

развернуть

Зразы в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым  они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить  мясные зразы по этому рецепту.  Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

 Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки  я нахожу очень удачным.

 Нам понадобится:

 

Зразы с капустой

 Для фарша:

 

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

 

Для начинки:

 

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

 

Для соуса:

 

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

 

В чаше смешиваем  мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари  впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то  нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.

 Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

 Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

 Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

 Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

 В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

 Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

 Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая  с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

 Оставим ее остывать, тем временем займемся  соусом в котором зразы будем тушить.

 Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

 Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

 Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка»  Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

 Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Зразы в мультиварке

 Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него  положим  шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

 На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

 Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

 Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

 

Зразы в мультиварке

 Зразы получаются такие сочные и вкусные.

 

Зразы в мультиварке

 Приятного аппетита!

Пошаговое к этому рецепту здесь http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/zrazy/


Опубликовала , 24.11.2013 в 21:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии