Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зразы в мультиварке

развернуть

Зразы в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым  они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить  мясные зразы по этому рецепту.  Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

 Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки  я нахожу очень удачным.

 Нам понадобится:

 

Зразы с капустой

 Для фарша:

 

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

 

Для начинки:

 

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

 

Для соуса:

 

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

 

В чаше смешиваем  мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари  впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то  нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.

 Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

 Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

 Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

 Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

 В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

 Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

 Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая  с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

 Оставим ее остывать, тем временем займемся  соусом в котором зразы будем тушить.

 Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

 Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

 Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка»  Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

 Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Зразы в мультиварке

 Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него  положим  шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

 На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

 Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

 Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

 

Зразы в мультиварке

 Зразы получаются такие сочные и вкусные.

 

Зразы в мультиварке

 Приятного аппетита!

Пошаговое к этому рецепту здесь http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/zrazy/


Опубликовала , 24.11.2013 в 21:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии