Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЗАКУСКА "ЗАВАРНАЯ В ЖЕЛЕ"

развернуть

ЗАКУСКА "ЗАВАРНАЯ В ЖЕЛЕ"

          Вот в Рождество дошла очередь и до этой закуски.

Рецепт давнишний, но всё было как-то недосуг её сделать в этом виде.

Надеюсь вам она придется по вкусу. Итак!

 

     Тесто: мука 1 стакан, масло 80 г, вода 1/2 стакана, соль 1/4 ч. л., яйца 5 шт.

     Начинка: на ваш вкус, а я сделал - сыр 200 г, чеснок 2 зуб., грецкие орехи 2 ст. л., зелень, майонез или йогурт. Морковь, чеснок, аджика, соль, оливковое масло.

     Желе: 1 литр мясного бульона, 20 г желатина, вода, соль.

    Начнем с теста. Воду и масло довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло, посолить. Положить просеянную муку, замесить лопаточкой тесто и заваривать на огне 1-2 минуты, постояно перемешивая. Затем заварное тесто нужно остудить до t 70C (в горячем тесте яйца могут свернуться). Яйца взбить. Постепенно вводить яйца в тесто тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Я начал по старинке мешать лопаточкой, пока не вспомнил, что у меня есть миксер со спиральками для теста. Дело максимально ускорилось, и комочки почти исчезли. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, но и жидким оно не должно быть, потому что из крутого теста изделия плохо поднимаются, а из жидкого получаются расплывчатыми, и при выпекании садятся. Правда на вкусовые качества нашей закуски это не скажется, но внешний вид ведь тоже значение имеет. Следует отметить, что я яиц все-же чуть переложил (видимо яйца очень крупные попали)...

     Подготовленное тесто отсадить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень, или смазанный пергамент, а можно просто ложкой. Количество заварных плюшек зависит от размера выкладывемых на противень изделий. Выпекать при t 180-200С, в зависимости от духовки, 30-35 минут. Остудить. 

      Желатин замочить в воде на 40 минут. Бульон я взял из тушившегося мяса. Бульон процедить. Разбухший желатин процедить от воды через ситечко и добавить в бульон. Нагревать (не доводя до кипения), помешивая, до полного растворения желатина. Посолить по вкусу. Остудить до легкого закрепления желе.

     Приготовить начинку. Я делал два вида, но при желании и фантазии можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.

     I. Натереть сыр на мелкой терке, на этой же терке натереть чеснок и орехи. Посолить, заправить майонезом или йогуртом, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

     II. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок, аджику, посолить и заправить оливковым маслом.

     Заварные плюшки надрезать острым ножом, и ложечкой наполнить начинкой.

     Наполненные плюшки окунуть в подготовленное желе и выложить на красивое блюдо, после чего поместить в холодное место.

ЗАКУСКА "ЗАВАРНАЯ В ЖЕЛЕ"

     Оставшееся желе остудить до сильного (но не полного) закрепления. После чего, ложкой облить желе закуску и охладить уже до полного застывания желе. При подаче украсить блюдо с заварной закуской листочками зелени.

 

     Приятного аппетита!

     * Кто хоть раз делал пирожные Эклер, приготовление этой закуски не составит никакого труда. 

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 07.01.2012 в 12:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 7 января 12, в 15:54 очень вкусно, но и без желе думаю не хуже получится!!!!

люблю заварные с любой начинкой!!!!
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 12 января 12, в 09:38 Наталья, не один раз мне задали вопрос - зачем желе. Сразу, чтобы всем стало всё ясно скажу, что это несколько усложненный вариант блюда "Бульон с профитролями". Закуска получается очень сочная и нежная. Конечно в отличие от закуски в профитролях (птифурах) этот вариант не фуршетный, нужны вилка с ножом. И мне, и гостям очень пришлась по вкусу! Текст скрыт развернуть
6
АЛЕФТИНА КОПЫЛОВА
АЛЕФТИНА КОПЫЛОВА 12 января 12, в 10:33 очень интересный рецепт. Ничего такого не делала. Спасибо Текст скрыт развернуть
6
Elena-Ramona
Elena-Ramona 12 января 12, в 14:30 А желе там зачем-? Хлопотно и незачем...=))). - Как потом брать руками эти эклерчики-?
Я думаю без желе будет лучше...=))
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Elena-Ramona 13 января 12, в 09:02 Елена, я выше уже писал, почему в этой закуске желе. И эту закуску не берут руками, это не фуршетный вариант. Вилка-нож нужны. Успеха. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова 12 января 12, в 15:32 Как всегда на высоте! И вкусно будет. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Александр
Александр Марина 30.05 MZ 13 января 12, в 09:03 Спасибо, Марина! Вам также всех благ и прекрасного настроения! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8