На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Томатная запеканка с пармезаном и зеленью. Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO - из раздела словенский фьюжн

Очень простое вкусное блюдо. Я его не придумывала сама, но вот готовила и фоткала сама.

Примерно 10 мясистых помидор (в зависимости от величины формы для запекания)

3 красные луковицы

немного сливочного масла, соль, перцы молотые

2 з чеснока

1 пучок свежей петрушки

1\2 пучка базилика и тимьяна (можно заменить сухим, тогда по 1 ч.л. каждой приправы)

примерно 100 гр. пармезана (или любой твердый сорт сыра)

75 гр. белых сухарей для панировки

примерно 50 мл. оливкового масла

Помидоры нарезать крупными (толщиной 1 см.) дисками, лук нарезать более тонко полуколечками. Форму для выпекания смазать сливочным масломи выложить красиво помидоры и лук, посолить, поперчить. Всю зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс соеденить с натертым сыром и сухарями + заправить оливковым маслом. Равномерно выложить эту смесь на помидоры с луком. Запекать при t-180С0 приблизительно 30 мин. К такому блюду вы можете подать любые мясные отбивные , грибы или просто свежий хлеб. Я предпочитаю без мяса.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх