Мне очень понравился рецепт Марины MZ с запеканием свиной шеи в травах, особенно технология. Я решила попробовать приготовить такую же свиную шею, только в другом маринаде. И вот что у меня получилось)))
МАРИНАД ПЕРВОГО ДНЯ:
4 з. чеснока (пропущенного через пресс)
крупно молотый сухой перец чилли (китайский) 1\2 ч. л
2 ст. л. горчицы
веточка сухого розмарина
морская соль 1\2 ч. л.
Все ингредиенты смешала и хорошенько обмазала мяско (1 кг. свиной шеи). Поместила в холодильник (под пищевой пленкой) на 24 ч.
МАРИНАД ВТОРОГО ДНЯ:
2 помидора протертого на мелкой терке
2 ст.л. майонеза
50 мл. водки "Абсолют"
1 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. майорана
2 ст. л бальзамического уксуса
1 луковица протертая на мелкую терку
Все ингредиенты смешала и опять хорошо обмазала получившимся густым маринадом свинину - поместила в холодильник еще на 24 часа.
Мясо за 2-е суток мариновки не портится! Запах из холодильника, где мариновалось мяско был чудесный!
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
Запекла я мяско не в рукаве, а просто на противене под крышкой из фольги вместе с маринадом...при t1800С примерно 1.5 часа.
Вкус изумителен, мясо очень мягкое и сочное! Трудновато было даже резать из-за мягкости!
СПАСИБО Марина MZ за отличную идею! И всем приятного аппетита!!!