На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченая свиная шея "А ля MZ" Татьяна (С) SLO

 

Мне очень понравился рецепт Марины MZ с запеканием свиной шеи в травах, особенно технология. Я решила попробовать приготовить такую же свиную шею, только в другом маринаде. И вот что у меня получилось)))

МАРИНАД ПЕРВОГО ДНЯ:


4 з. чеснока (пропущенного через пресс)

крупно молотый сухой перец чилли (китайский) 1\2 ч. л

2 ст. л. горчицы

веточка сухого розмарина

морская соль 1\2 ч. л.

Все ингредиенты смешала и хорошенько обмазала мяско (1 кг. свиной шеи). Поместила в холодильник (под пищевой пленкой) на 24 ч.

МАРИНАД ВТОРОГО ДНЯ:


2 помидора протертого на мелкой терке

2 ст.л. майонеза

50 мл. водки "Абсолют"

1 ст.л. оливкового масла

1 ч. л. майорана

2 ст. л бальзамического уксуса

1 луковица протертая на мелкую терку

Все ингредиенты смешала и опять хорошо обмазала получившимся густым маринадом свинину - поместила в холодильник еще на 24 часа.

Мясо за 2-е суток мариновки не портится! Запах из холодильника, где мариновалось мяско был чудесный! 

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

Запекла я мяско не в рукаве, а просто на противене под крышкой из фольги вместе с маринадом...при t1800С примерно 1.5 часа.

Вкус изумителен, мясо очень мягкое и сочное! Трудновато было даже резать из-за мягкости!

СПАСИБО Марина MZ за отличную идею! И всем приятного аппетита!!! 

Картина дня

наверх