«Мясо по-французски» очень практичное блюдо, которое готовят, как в будние дни, так и на праздники, но все прекрасно знают, что название, а в частности "..по-французски" весьма условно, и ни какого отношения к французкой кухне не имеет. Вот я и решила приготовить свой не французский вариант этого блюда.
На 2 порции:
300 гр. молодой говядины
5 - 6 клубней картофеля средней величины
2 луковицы средней величины
Для маринада:
1 ст. л. сладкой паприки
2 стю лю соуса карри (можно заменить сухой смесью карри, но лучше соус)
1 ст. л. кавказской аджики (или какая есть)
молотые перцы, соль, по вкусу
Для заливки:
50 мл. подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1 ст. л.соуса карри
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. 6% уксуса
соль, молотые перцы по вкусу
1. Мясо промыть, высушить салфетками, нарезать на медальоны толщиной примерно 1.5 см, отбить через бумагу для запекания, каждый медальон посыпать паприкой,
намазать аджикой, и соусом карри.
Медальоны выложить "башенками",
плотно завернуть бумагой для запекания или пищевой пленкой, оставить мариноваться 30 мин. в холодильнике.
2. Картофель и лук очистить, нарезать крупно (картофель дисками, лук, кольцами) выложить в форму для запекания
3. Смешать все ингредиенты для заливки и взбить блендером до получения, почти, однородной массы (это не майонез)
4. На картофель выложить замариновавшиеся медальоны, все полить соусом (кому очень жирно, соус можно заменить йогуртом) и накрыть крышкой
5. Духовку разогреть до 2000С, запекать до готовности 40 - 45 мин. пока мясо не будет мягким.
Подавать с любой зеленью или салатными листами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!