Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Фантазии на тему Паэлья...

развернуть

 

Итальянское блюдо - Паэлья.

 

Паэлья – это блюдо из итальянской кухни, оно готовится как нельзя действительно преимущественно с добавлением риса.

Для приготовления данного блюда необходима сильно глубокая сковородка. Паэлья готовится в различных интерпретациях. С добавлением морепродуктов, мясопродуктов, разных овощей. Это по-моему итальянское блюдо пользуется большой популярностью во всем мире. Способ подачи тоже разнообразен: в горшочках, в больших казанах, чугунках. Паэлья может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Все блюда из риса имеют свои особенности. Паэлья относится к разряду, вторых рисовых блюд, но есть способы приготовления на основе бульонов, которые готовят в огромных котлах, чанах. Паэлья является самым знаменитым и ритуальным блюдом в Италии. Чаще его готовят с фасолью, репой, добавляя что и говорить печёное мясо. Также рис хорошо сочетается с диетическими сортами мяса, удивительно например мясо кур, цыплят, кроликов. Также можно добавлять разнообразную рыбу. Имея хорошую фантазию и склонность к экспериментальности, можно создать отлмчные блюда из Паэльи. Вот способ приготовления одного из потребляемых блюд:

Состав:
• Взять пару куринных грудок или бедрышек

• Одну большую луковицу
• Несколько крупных помидор
• Один истинно сладкий перец
• 50гр. сливочного масла
• стакан риса
• 0,5 л куриного бульона
• чеснок
• шафран
• перец и соль

Мясо порезать на кусочки. . Лук нарезать. В разогретую сковородку налить масло и обжарить мясо с луком. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками в самом деле вместе с перцем. Все нарезанные овощи добавить к мясу, всыпать промытый рис, посолить, поперчить и залить куриным бульоном. Тушить на слабом огне около 30 минут. Перед приготовлением добавить шафран и именно протёртый чеснок.

 


Ключевые слова: вторые блюда, курица, рецепты
Опубликовала , 25.01.2011 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена 11.07.56 Данильцева (Петрова)
Елена 11.07.56 Данильцева (Петро… 26 января 11, в 09:40 Люблю все , что связано с рисом и морепродуктами Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 26 января 11, в 11:09 Согласна жира здесь гораздо меньше. Текст скрыт развернуть
1
Галина Жукова
Галина Жукова 26 января 11, в 11:38 Очень интересно,спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 26 января 11, в 12:01 Обожаю Паэлью)))) А еще туда можно добавлять овощи по вкусу...я обажаю с бамией)))И в пост это блюдо можно, только заменить мясо на грибочки)!! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Перерва
Оксана Перерва 26 января 11, в 13:22 Маруся, хороший рецепт, я вообще всегда зачитываюсь твоими рецептами,
ты мастерица, большое спасибо!
Внесу только маленькую поправочку: Паэлья не итальянское блюдо а испанское!
В Италии есть аналог называется Ризотто и готовится оно по другой технологии, скажем так, более сложной и обязательно с вином ... хотя в остальном используются те же продукты, но итальянцы никогда не смешивают в одном блюде рыбу и мясо! А самая распространённая и популярная Паэлья это как раз курица и рыба!

Материал из Википедии — свободной энциклопеди
Паэлья (исп. Paella, паэйа) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода).
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Само слово Паэлья иснанское,
в итальянском языке сковорода произносится - padella, меняется из латинского только "t" на "d".
Ну а для жителей нашей страны, аналог Паэльи это конечно же Плов!
Я считаю что все варианты блюд из риса достойны восхваления,
если сделаны с душой!
Благодарю за тему!
Текст скрыт развернуть
3
Маруся Жога
Маруся Жога Оксана Перерва 27 января 11, в 01:06 Спасибо за пояснения! Очень интересно Текст скрыт развернуть
1
Ирина О.
Ирина О. 26 января 11, в 14:07 Хорошо что дочитала комменты до конца и не стала за Вами повторяться насчет географич.названий. А вино добавляют и в паэлью. Всегда покупаю белое вино для паэльи/ризотто - по сути, это одно и тоже.Для домашних блюдо объявляю как захочу: то Паэлья, то Ризотто. Семья обожает это блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога Ирина О. 27 января 11, в 07:31 А в какой рецепт больше всео нравится Вашим домашним? Текст скрыт развернуть
1
люба хролович (Френкель)
люба хролович (Френкель) 26 января 11, в 16:35 спасибо, марусенька! Спасибо всем, кто просвятил и добавил что-нибудь от себя. Текст скрыт развернуть
1
Лариса К*******
Лариса К******* 26 января 11, в 18:27 Паэлья: песня испанской души

Правильная паэлья, все равно, что рецепт настоящего борща для украинца или плова для узбека. Единого рецепта просто не может быть. Рaella velenciana, «валенсийская паэлья», ни что иное, как тип блюда, а не конкретный рецепт, это душа горячих испанцев, их гастрономическая песня. Региональных вариантов приготовления этого блюда из риса много, однако существуют общие правила для каждой паэльи, дабы не превратить её в банальную рисовую кашу с мясом или рыбой.
Родословная паэльи
Называя блюдо из риса с шафраном, приготовленное непременно на оливковом масле, «паэлья», весь мир слегка лукавит: правильнее было бы именовать этот щедрый крупяной пир как «паэйа» (исп. Paella). Название его происходит от латинского слова «patella», то есть «сковорода». Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни, не попробовать это блюдо - не увидеть, не понять Испанию.
Историй происхождения блюда так много, что порой туристы сами выбирают понравившийся вариант и передают его затем в собственной интерпретации. Сначала паэлья появилась в Валенсии, недаром традиционное блюдо называется «паэлья по-валенсийски». По легенде в маленький городок, деревушку (теперь это невозможно установить) прибыл какой-то знатный гость (вариантов и тут множество – от Ганнибала до Наполеона). Гостеприимные жители одарили всем, что имели - каждый принес горсточку риса и кусочки курицы, рыбы, разнообразного мяса, морепродуктов, овощей и так далее. Когда все это роскошество было поджарено на общей огромной сковороде и заправлено цветками крокуса, шафраном, получилось сытное блюдо, от которого гость пришел в неописуемый восторг.
Сегодня традиционно паэлья подается в Испании по воскресеньям и 19 марта, в день святого Иосифа.

Секреты вкусной испанской паэльи можно прочесть здесь: http://www.luxurynet.ru/cuisine/6711.html
Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога Лариса К******* 27 января 11, в 07:29 Очень интересная ссылка! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 26 января 11, в 21:35 Главное угадать специи и соль и будет очень вкусно,Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Гюзель Ахмалетдинова
Гюзель Ахмалетдинова 26 января 11, в 23:05 Паэлья---------испанское блюдо,умеют они готовить и очень у них вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина О.
Ирина О. 27 января 11, в 11:21 Рецепт именно паэльи/ризотто? Ну я делаю либо с креветками-мидиями, либо с курин.грудками. Понятно, много пармезана, дети дополняют(в тарелку) консерв.кукурузу. Но у меня свои технологии, и рис получается "сухим", рассыпчатым, но пропитанным бульоном.(мне не нравится подобие каши). Достигается это не заливкой всего бульоном, а выпариванием, путем постепенного подливания малого количетсва бульона(после того, как выпарилось вино). Еще я стала в середине готовки втыкать зубчики чеснока(ем его только я), он придает аромат и сам получается мягким и вкусным. И этот рис, вот такой вот сухой, но,вместе с тем, сочный и ароматный можно есть без конца, чесслово. Но лазанью мы любим больше. Текст скрыт развернуть
3
Маруся Жога
Маруся Жога Ирина О. 28 января 11, в 06:58 Спасибо за пояснения, попробую сделать по Вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Ирина О.
Ирина О. 27 января 11, в 11:23 Да: и масло - только оливковое! Ну, кто не может, - растительное без запаха. Текст скрыт развернуть
2
Мария
Мария 27 января 11, в 15:50 спасибо за рецепт, а считала, что это испанское блюдо. ошиблась, спасибо еще и за просвещение. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 27 января 11, в 21:32 Очень похоже на плов спасибо возьму на вооружение. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ф
Ольга Ф 28 января 11, в 13:39 Спасибо за рецепт, мне очень понравился ваш стиль изложения!))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 30 января 11, в 21:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36