Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Песочное печенье с яблоками

развернуть

Песочное печенье с яблоками

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант.
Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!
 

 

Песочное печенье с яблоком
Категория: выпечка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) – 50 г
  • желток – 1 штука
  • йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

начинка:

  • яблоки небольшого размера – 3 штуки

для посыпки:

  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • корица молотая – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука.

 

Рецепт приготовления печенья с яблоком

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
    pechenie-s-jablokom-1
  2.  
  3.  
  4. При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
    pechenie-s-jablokom-2
  5. Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
    pechenie-s-jablokom-3
  6. Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
    pechenie-s-jablokom-4
  7. Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
    pechenie-s-jablokom-5
  8. «Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
    pechenie-s-jablokom-6
  9. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
    pechenie-s-jablokom-7
  10. Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
    pechenie-s-jablokom-8
  11.  
  12. Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
    pechenie-s-jablokom-9
  13.  
  14. Несколько советов:
    • если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
    • яблоки брать твердых сортов.

    Песочное печенье с яблоком

 
 

http://na-vilke.ru/bake/pesochnoe-pechene-s-yablokami.html 


Ключевые слова: выпечка, десерты, Пудра, рецепты
Опубликовала , 08.04.2013 в 00:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 17 сентября 13, в 16:09 Ну классно..я такого рецепта не знала :-( вот их и испеку на днях, хотелось именно печенья и именно с яблоками. Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1