Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат со свеклой и грушей

развернуть

Салат со свеклой и грушей

Салат со свеклой и грушей

Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром.

В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.

Ингредиенты на 3 порции:

свекла запечённая — 200 г (2 штуки)

груша Конференц — 200 г (1 штука)

мягкий сыр фета в рассоле — 200 г

грецкие орехи — 25 г (1 горсть)

салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

для заправки:

сок половины апельсина

оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки

дижонская горчица — 1 чайная ложка

бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.

Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.

В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна.

На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.

Несколько советов:

можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);

для салата подойдёт груша любого другого сорта;

грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;

а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

Фото и рецепт: Хозяйка

http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n1012526057.html


Опубликовала , 09.03.2013 в 16:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 30 марта 13, в 17:36 Оооо, спасибо, я люблю подобные салаты, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 31 марта 13, в 19:17 интересный салатик.)) Воспользуюсь рецептом.)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2