Рыба в кляре
По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет? Смотрим.
Ингредиенты:
филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.
Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Срезаем филе с кожи (если она есть).
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.
В
Затем вливаем газированную воду.
Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.
Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.
По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.
Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская