На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райта (индийский соус из йогурта ). Фото-рецепт. Olga Dell

 

Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами .. 
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты,  как Огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин . 


Приведу вам очень простой и вкусный рецепт Райты .  

       1/2 огурца
      1 чашка простого йогурта (150 г)
       1 чайная ложка сахара
      1 чайная ложка тмина  
      1 горсть мяты
      1 / 2 чайной ложки Kуркумы

Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добаввить с остальными ингредиентами в миску и хорошо размешать.

Дайте постоять Райте тогда её вкус будет насыщенным .

Кто не любит мяты,можно использовать вместо мяты  нарезанные свежие листья кориандра или петрушки ,а можно и то и другое ..

Картина дня

наверх