Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Рецепт домашнего маскарпоне из сливок и лимонной кислоты

развернуть

Рецепт домашнего маскарпоне

 

 

Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….

Домашний маскарпоне приготовленный своими руками

Домашний маскарпоне

Общее время готовки – 8 часов 
Активное время готовки – 15 минут 
Количество порций – 300 г.

Как приготовить домашний маскарпоне

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для домашнего маскарпоне своими руками

Ингредиенты:

Сливки — 1 л.
Кислота лимонная — ¼ ч.л.

Также нам понадобится кастрюлька не менее 1, 5 л. и х/б ткань (марля не подойдет).

Примечание по продуктам:
Сливки я снимала с деревенского молока. С двух 3-х литровых банок слила по 500 мл сливок с каждой. Жирность молока – 5-6 %, поэтому магазинное молоко для снятия сливок не подойдет. Молоко предварительно не кипятила.

А вот сливки магазинные использовать можно. Но очень ВАЖНО прочитать перед покупкой этикетку. Сливки должны содержать только сливки, в них не должно быть посторонних добавок. Если удалось найти такие, то из них маскарпоне готовить можно.
Приготовление:

Сливки нагреть в кастрюльке примерно до 70 градусов (до первых пузырьков), после чего добавить к ним ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.

В сливки нагретые до первых пузырьков добавлена лимонная кислота

Сделать минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, 10 минут.

Температура не должна подниматься выше 80% (то есть пальцу, опущенному в сливки, должно быть очень горячо, но кипеть сливки не должны). Сливки должны свернуться, образоваться хлопья.

Оставить кастрюльку со сливками остывать в холодном месте (желательно в холодильнике).

Уже холодную смесь для будущего маскарпоне переложить в плотную х/б ткань и подвесить на любой крючок, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Сырная масса в хлопчатобумажной ткани подвешена на крючок

Лучше всего оставить ее в таком виде на ночь, но не менее 5 часов.

После чего разворачиваем и перемешиваем то, что осталось в ткани до получения однородной массы. Можно такде сделать это с помощью блендера, тогда масса станет однородной, гладкой. Собственно, маскарпоне почти готов. Но его еще нужно поставить в холодильник на часа 3, чтобы он загустел, после чего можно наслаждаться.

Вкус и текстура: такие же, как у магазинного маскарпоне.

Цвет: не белый, а желтоватый (подозреваю, что это свидетельствует о высокой жирности и качестве итогового продукта).

Масса: из 1 литра сливок у меня получилось 300 г. маскарпоне. Также у меня осталось 5 литров молока и 700 г. сыворотки.

Себестоимость: 6 литров деревенского молока мне обошлись в 30 тыс бел рублей (примерно 120 рос рублей или 3, 6 $). Соответственно 300 г маскарпоне стоит менее 120 рублей (так как за эти деньги приобретается дополнительные 5 л. молока).

Даже если нет возможности приобрести деревенское молоко, а только магазинные сливки, то домашний маскарпоне все равно выйдет значительно дешевле чем тот, который продается в магазине.

 

Ключевые слова: маскарпоне, рецепт, рецепты
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 31.10.2013 в 02:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Гладкова
Галина Гладкова 31 октября 13, в 08:44 Хороший рецепт, спасибо! какой жирности брать магазинные сливки. глупый вопрос задала, чем жирнее тем лучше))) но все таки))) Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Галина Гладкова 4 ноября 13, в 20:53 любые Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 31 октября 13, в 09:34 Увы, в нашем городе не найти готовых сливок без добавок... так что легче 180 руб отдать за 250 гр.маскарпоне и не замарачиваться... Живущим в деревне, думаю, не до маскарпоне... Но за рецепт спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3