Что нужно?
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубить.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложить слоями картофель, перец и лук, посолить, поперчить, посыпать каждый слой чесноком и петрушкой.
Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавить лавровый лист. Посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.
Доведите жидкость до кипения на сильном огне,
Потом поставить в духовку на 1 час при 200 °С. При подаче оформить зеленью.