Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пиццы...часть вторая 27 рецептов)))

развернуть

Пицца с лососем в смешанно-укропном соусе

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00247 Пицца с лососем в смешанно укропном соусеНагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу.

 

На 4 порции:
2 упаковки готового тгста для пиццы
бумага для выпекания
2 луковицы
125 г сыра моцарелла
4 ст. ложки готового соуса песто
100 г нежирного творога
100 г сметаны
0,5 пучка укропа
соль
молотый черный перец
1 ч. ложка лимонного сока
200 г филе лосося

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточки базилика

Пицца с творогом и ветчиной

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00220 Пицца с творогом и ветчинойТесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 25 г дрожжей.
Начинка: 300 г творога, 100 г ветчины, 200 г сыра, мускатный орех, соль, перец.
Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов, нарезанной кубиками ветчины, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

 

Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, вылить вино, добавить соли и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешанное тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.

Рецепт пиццы с кедровыми орехами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00216 Рецепт пиццы с кедровыми орехами

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученною смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут.

 

Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 20 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 200 г, лимон (цедра) — 1 шт., соль.

Начинка для пиццы: орех кедровый, изюм, цукаты.

Пицца сборная

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image002113 Пицца сборнаяТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 5 томатов, 200 г грибов, маслины, филе сельди, 6 ломтиков копченой колбасы, лимонный сок, оливковое масло, зелень, 200 г натертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль.
Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.

 

Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Пицца с ветчиной и грибами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00227 Пицца с ветчиной и грибамиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика сыра, 300 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист.

 
К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.

Пицца с начинкой из салями

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с начинкой из салямиДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.

 

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Пицца с вареной корейкой

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0022 Пицца с вареной корейкойСостав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

200 г вареной корейки и коричневый соус

Для соуса:

2 ст. ложки жира

2 ст. ложки муки

0,5 л бульона

1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)

фруктовое пюре

перец

соль по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом

Пицца с итальянской глазурью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с итальянской глазурьюДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо), чернослив, оливковое масло, итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

5-6 мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 125 г оливкового масла, 50 г сахара, пудра карри по вкусу

 

Как приготовить:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Яблочная пицца

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0015 Яблочная пиццаИнгредиенты:

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по ¼ ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.

 

Способ приготовления:

1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

2. Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле в масле.

3. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

4. Нарезать ветчину соломкой, лук – кольцами.

5. Смешать яйцо и тертый сыр.

6. Смазать пиццу томатным соусом, помидоры со специями.

7. Залить все сырно – яичной смесью.

8. Запекать в горячей духовке 40 минут.

Пицца по-апулийски Pizza Puglia

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00250 Пицца по апулийски Pizza PugliaДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

 

 

Способ приготовления. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу ос­тавшимся растительным маслом.

Запекать в духовке 40 мин при температу­ ре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца под итальянской глазурью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца под итальянской глазурьюСостав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)

чернослив

оливковое масло

итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

5-6 мясистых помидоров

5 зубчиков чеснока

1 луковица

125 г оливкового масла

50 г сахара

пудра карри по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Пицца по-тоскански Pizza Toskana

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00251 Пицца по тоскански  Pizza ToskanaДля теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 400 г обжаренного филе ин­дейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г ка­бачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, рас­ катать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.

 

Поместить пиццу в духовку и запекать 20— 25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански (2)

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли­ вочного масла, г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков бази­ лика, оригано, оливковое масло. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Раскатать корж и уложить его на проти­ вень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посы­ пать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Пицца по-апулийски Pizza Puglia

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00250 Пицца по апулийски Pizza PugliaДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

 

 

Способ приготовления. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу ос­тавшимся растительным маслом.

Запекать в духовке 40 мин при температу­ ре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца с копченой рыбой и яблоками Pizza con pesce affumicato e meli

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00299 Пицца с копченой рыбой и яблоками Pizza con pesce affumicato e meliДля теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 100 мл молока, соль.

Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рьсбы, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Доба­ вить муку, яйца и сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков.

 

Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем сма­ зать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.

Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20—25 мин.

Пицца с тунцом и маслинами Pizza con tonno e olivi

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00257 Пицца с тунцом и маслинами Pizza con tonno e oliviДля теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертою сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; соль, черный молотый перец. Для противня: 1 — 2 ст. ложки масла.

 

 

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать тонкий корж и выложить его на смазанный маслом противень.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.

Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин

Пицца из Ниццы

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0023 Пицца из НиццыСостав пиццы:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

1 кг помидоров

2 зубка чеснока

1 луковица

1 стручок зеленого или красного перца

4 ст.ложки оливкового масла

150 г маслин

150 г сыра «Эдамер»

тимьян

лавровый лист

перец и соль по вкусу.

Как приготовить пиццу:

Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.

Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.

Пицца с бараниной и помидорами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00111 Пицца с бараниной и помидорамиИнгредиенты:

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 250 г риса, 1 луковица, 250 г постной баранины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 помидоров.

Способ приготовления:

1. Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса в холодильник.

 

2. Раскатать и выложить на противень.

3. Предварительно отварить рис.

4. Баранину порезать соломкой, лук – кольцами, мелко порубить чеснок и яйцо.

5. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто.

6. Помидоры очистить от кожуры и размять.

7. Покрыть начинку полученной томатной пастой.

8. Натереть сыр на терку.

9. Запекать в горячей духовке 30 минут.

Рецепт пиццы с куриной печенью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00260 Рецепт пиццы с куриной печенью

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.

 

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0, 5 ч. ложки, вода (теплая) — 0,5 ч. ложки, соль.

Начинка для пиццы: печень куриная — 300 г, маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Пицца по-римски

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы5 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 5 тонких ломтиков сыра, филе сельди в масле, растительное масло, орегано, соль.

 

Тесто разделить на кусочки и сформовать из них шарики, из которых раскатать лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть томатами, нарезанными кружочками, кусочками филе сельди и ломтиками сыра, посыпать орегано. Лепешки уложить на смазанный маслом лист и выпекать 20 минут в жаркой духовке.

Пицца сборная

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image002113 Пицца сборнаяТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 5 томатов, 200 г грибов, маслины, филе сельди, 6 ломтиков копченой колбасы, лимонный сок, оливковое масло, зелень, 200 г натертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль.
Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.

 

Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Пицца с зеленым горошком

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00219 Пицца с зеленым горошкомТесто: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 чашки воды.
Начинка:
500 г томатного пюре, соль, орегано, филе сельди, 350 г рыбы, 100 г замороженного горошка, 150 г грибов, 1 столовая ложка маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 помидора.

 

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком.
Густо посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

Пицца с начинкой из сардин \ Pizza con sardini

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0022 Пицца с начинкой из сардин \ Pizza con sardiniДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 консервированных сардин в масле, 1/2 ч. ложки оригано, 3 ст. ложки растительно­ го масла.

Способ приготовления. Муку просеять гор­ кой и сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. Затем из опары, растительного масла и муки замесить тесто. Раскатать 2 коржа, разложить их на противне и оставить на 20 мин для расстойки. Духовку разогреть до 200°С.

 

Помидоры ошпарить и снять кожицу, каж­ дый разрезать пополам и уложить на тесто. Гарнировать пиццу нарезанными на кусочки сыром, сардинами, посыпать растертым оригано и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке 20—30 мин.

Пицца с четырьмя сортами сыра

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00244 Пицца с четырьмя сортами сыраИз муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.

 

На 1 порции:
150 г муки
соль
1/3 пакетика дрожжей
1, 5 ст. ложки оливкового масла
20 г салата руккола
10 г кедровых орешков
1 ст. ложка тертого сыра «пармезан»
0,5 зубчика чеснока
молотый черный перец
30 г сыра моцарелла
30 г сыра гауда
30 г адыгейского сыра
30 г сыра горгонцола

Пицца с сыром, хамсой и помидорами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00233 Пицца с сыром, хамсой и помидорамиДрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

 

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
2 консервированные хамсы
100 г томата-пасты
молотый черный перец
1 ч. ложка рубленого базилика
по 250 г желтых и красных помидоров
250 г сыра моцарелла

Сырная пицца с ароматом базилика

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00228 Сырная пицца с ароматом базиликаВ миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

 

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточки базилика

Пицца по-сицилийски

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0029 Пицца по сицилийски

Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
6 сардин в масле, репчатый лук, томатная паста, 3 помидора, 100 г натертого сыра, 50 г оливкового масла, соль.

 

Тесто выложить на круглый противень, сделать в нем углубление, в которое поместить сардины. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками томатов, посолить, посыпать сыром, полить маслом. Выпекать в течение 30 минут.

Луковая пицца с двумя видами сыра

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00232 Луковая пицца с двумя видами сыраМуку просеять в миску, сверху раскрошить дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и мукой со стенок. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло. Затем подмесить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки масла и 200 мл теплой воды. Тесто скатать, накрыть и оставить подняться на 45 мин. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, порубить. Сыр нарезать кубиками. Тесто вымесить и разделить на 4 порции, раскатать каждую в форме круга. Оставить подняться на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Пиццу смазать томатом-пастой, сверху выложить овощи, зелень и сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин.

 

На 4 порции:
500 г муки
0,5 палочки дрожжей
соль 5 ст. ложек растительного масла
5 луковиц
2 зубчика чеснока
500 г помидоров
1 пучок базилика
75 г сыра горгонцола
75 г сыра моцарелла
200 г томата-пасты


Опубликовала , 17.07.2011 в 10:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии