Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КАБАЧКИ "ИЗУМРУДНЫЙ ЛАРЕЦ"

развернуть

КАБАЧКИ "ИЗУМРУДНЫЙ ЛАРЕЦ"

КАБАЧКИ "ИЗУМРУДНЫЙ ЛАРЕЦ"

 

 

Молодые кабачки (зеленые) 2 шт., мясной фарш 400 г, орехи (в идеале кедровые, но можно любые) 2-3 ст. л., лимонная цедра 2 ст. л., репчатый лук 2 луковицы, сыр 50 г, соль, паприка красная, перец, зелени пучок.

Соус: ряженка 250 г, чеснок  2 крупных  зубца, перец, паприка, соль.

 

Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Орехи (я взял грецкие) измельчить (раздавить скалкой). Для усиления вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке.  Натереть цедру лимона на мелкой терке, или нарезать мелко ножом. Обжаренный фарш с луком, остудить, добавить орехи, цедру лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и мелко нарезанную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее. Перемешать.

 Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину на мелкой.

 Подготовить соус: в ряженку положить давленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и добавить паприку. Взбить.

Кабачки промыть и нарезать на куски толщиной 5 см. Срезать кожуру полосками через 2 см. Ложкой выбрать мякоть, оставив донышко. Должны получиться полосатые горшочки – “ларцы”. У меня вышло 7 штук.

На растительном масле, на сильном огне, обжарить со всех сторон эти “ларцы” до золотистой корочки.  

Кабачки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Пока они горячие, положить в каждый, на донышко, по щепотке крупно  натертого сыра. Поэтому возможные дырки в донышке не страшны - сыр их "замажет". Затем, в каждый положить порцию фарша до верха, и уплотнить ложкой. Сверху положить мелко натертый сыр. Полить “ларцы” соусом, затем  пролить соусом между ними.

Поставить противень на 20 минут в духовку при t 200 C.

Положить готовый, благоухающий изумрудный “ларец” в тарелку, на листья салата, полить оставшимся соусом,  украсив малосольными огурцами, помидорами и лимоном.

 Не забудьте украсить сей натюрморт рюмкой холодной водочки или кто, что любит.

 

Приятного аппетита!


         P.S. Если это блюдо делать из жёлтых кабачков, то оно может называться "Золотой ларец" 

 

Источник: http://www.vkusno-em.ru/  


Опубликовал , 18.08.2011 в 12:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маруся Жога
Маруся Жога 18 августа 11, в 13:04 Как все вкусно! К такой вкуснятине напрашивается рис и бокал вина... Текст скрыт развернуть
9
Таня М ---
Таня М --- 18 августа 11, в 13:15 Очень хорошее блюдо!
Я примерно так же готовлю, только без орешков, ряженки и паприки.
Обязательно попробую по вашему рецепту!
Спасибочки!
Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр Таня М --- 18 августа 11, в 13:19 Татьяна, соус с ряженкой мне порекомендовала Валентина из Сирии, в комментарии к "Шейх - махши". Нам понравилось. А орешки вместе с лимоном дают очень пикантный привкус. Текст скрыт развернуть
8
Таня М ---
Таня М --- Александр 18 августа 11, в 16:56 Взяла на вооружение!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 18 августа 11, в 22:04 На здоровье, девчата! Буду рад, если идеи придутся ко двору. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Бреус
Ольга Бреус 18 августа 11, в 14:05 как оригинально, спасибо за рецепт и отличную идею оформления блюда))) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 6 сентября 11, в 16:56 Спасибо за рецепт,я делаю просто с майонезом,обязательно попробую по этому рецепту.Очень вкусные блюда получаются с кедровыми орехами. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 15 октября 12, в 00:49 Попробуем!спасибо. Текст скрыт развернуть
6
Ирис ХТ
Ирис ХТ 15 октября 12, в 08:05 Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
6
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 16 октября 12, в 19:49 как затейливо.)) С удовольствиЕМ в копилку на праздник забрала рецепт. Спасибо.
Так впечатляют Ваши рецепты, что даже себе в подпись на муз форуме адрес Вашего сайта забила.)))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10