Этот Рецепт из Индии, предупрежаю он острый , кто не любит острую еду убавте наполовину специи, я готовлю так как есть, моим родным нравится !!! Гарнир к нему можно приготовить любой (шницели, курицу а можно просто салатик) К этому блюду подаются чапати ( индийский хлеб) если желаете оформлю рецепт !!!
Итак нам потребуется...
250 г - красной чечевицы,
1- чайная ложка молотой куркумы
кайенский перец
500 г - картофеля не разваривающегося ...
2 - помидора
2 - луковицы
3 - зубчика чеснока
50 г - имбиря
4 - столовые ложки топленого масла
1- чайная ложка молотого кориандра
1/2 - чайной ложки тмина
1 - чайную смесь специй (Garam Masala)
соль
пучок свежего кориандра
1- л и 200гр воды (даже больше, если требуется)
приготовление
Чечевицу в дуршлаге промыть под проточной водой, пока вода не станет чистой.
Картофель очистить и нарезать в средние кубики. Добавить помидоры (кипятком ОШПАРИТЬ, очистить, удалить семечки порезать на четвертинки, а затем на кусочки. Лук и чеснок, очистить, нарезать на мелкие кубики. Корень имбиря очистить и натереть мелко.
Растопить топленое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета помешивая . Чеснок, имбирь, кориандр, тмин, гарам масала и щепотку кайенского перца добавить и быстро поджарить . Добавить картофель и помидоры, а затем залить 1 / 4 л воды и довести до кипения. Овощи готовить под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут, затем добавьте чечевицу. Приправить солью и готовить карри в течении ещё примерно 15 минут,при необходимости добавить немного воды. Картофель карри с солью и кайенский перец по вкусу.
Листья кориандра вымыть и порубить добавить в карри !!!
К карри я подала шницели пятиминутки, порезала их на полоски и положила сверху !!!
Приятного аппетита !!
рецепт ЧАПАТИ http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43324501636