Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Творожная запеканочка!

Творожная запеканочка!

500 гр. творога

2 крупных яблока

1 морковь

100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)

½  лимона

4 яйца

5-7 ст. ложек сахара

3-4 ст. ложки манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».

Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).

Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой  и просто так.

Картина дня

наверх