Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Опять о крапиве. Омлет с крапивой в духовке

развернуть

Омлет с крапивой в духовке

Омлет из яиц с молодой крапивой – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной – побольше свежей зелени.
Для омлета и салатов с крапивой собирайте только молодые листочки или верхушки побегов с 5-6 листочками, если же надумаете готовить суп с крапивой, то в него можно добавлять и более крупные листья. Но вернемся к омлету. Лучше готовить омлет в духовке, при невысокой температуре и под крышкой. Тогда омлет равномерно пропечется снизу и сверху, овощи сохранят яркий цвет. Добавлять репчатый лук или нет – это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

Омлет с крапивой в духовке
Категорияомлет.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию омлета с крапивой:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крапива (только листья) – горсть
  • молоко – треть стакана
  • мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – щепотка
  • куркума молотая – щепотка (не обязательно)
  • любая свежая зелень
  • свежие помидоры и листья салата – для подачи.

 

Как приготовить омлет в духовке

  1. omlet-1Включите духовку для нагрева, выставьте температуру 160-170 градусов. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  2. omlet-2В порционной сковородке на конфорке разогрейте немного растительного (или сливочного) масла, выложите лук. Сделайте минимальный огонь, чтобы лук томился в масле, пока не станет мягким. Его можно чуть подрумянить, но не зажаривать. Как только лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня.
  3. omlet-3Приготовьте омлетную смесь. Взбейте два яйца с щепоткой молотого перца.
  4. omlet-4Муку разведите молоком, размешайте до однородности. Все комочки нужно размять. Вот совет: чтобы комочков не было, влейте совсем немного молока, где-то 1,5 столовых ложки, и размешайте с мукой. Получится густая кашица, в которую уже можно наливать остальное молоко и размешивать. Ни одного комочка не будет.
  5. omlet-5Вылейте молоко с мукой в яйца. Взбейте венчиком. Для цвета можно добавить немного куркумы. По вкусу посолите.
  6. omlet-6Листики крапивы вымойте в холодной воде, переложите в миску. Влейте кипятка столько, чтобы он покрыл крапиву. Сразу же откиньте крапиву на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  7. omlet-7Листья крапивы станут мягкими, очень нежными и не будут колоться. Нарежьте их мелкими кусочками. Если есть другая зелень – порубите ее вместе с крапивой.
  8. omlet-8Добавьте крапиву и всю зелень в омлетную смесь.
  9. omlet-9Вылейте взбитые яйца в сковородку с обжаренным луком. Сверху можно положить кусочки сладкого перца или помидор. Поставьте омлет в духовку, разогретую до 160-170 градусов Цельсия, накройте крышкой и запекайте 5 минут. Потом крышку снимите, доведите омлет в духовке до готовности (еще 2-3 минуты).
  10. Готовность омлета определяется очень просто – верх должен «схватиться», стать плотным, без влажных пятен. Лучше готовить омлет на верхнем ярусе духовки – тогда низ успеет пропечься, а верх чуть подрумянится. Подавать омлет с крапивой можно в порционной сковородке или тарелке со свежими овощами и зеленью.Омлет с крапивой в духовке
 

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 02.05.2013 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии