Вспомнила еще очень простой, но очень классный салатик. Готовимся к Новому Году . Делаем тренинг !
Отвариваем каторшку ( не разваристую) в мундире. А можно и почищенную (от сорта картофеля зависит). Можно взять сельдь слабого посола и самим почистить. А если взять селедочку гововую кусочками ( по вкусу - подкопчененькую или другого вида) вкус будет разным.
Но ! Главное - красный лук чуть замаринованный ( лук порезать перышками, немного уксуса + соль + щепотка сахара) помять лук руками и дать минут 5 настояться.
Смешать оливковое масло с дижонской горчичей и лимонным соком.
Зелени по вкусу.
Картошку нарезать крупно. добавить селедку и маринованный лук. Полить заправкой из оливкого масла, горчицы, лимонного сока
Картошка должна быть немного теплой и тогда она впитает все вкусы и запахи др. ингридиентов.
Это очень быстро и просто. Вкусно. И для репетиции любого праздника всегда подойдет. У нас горчицу называют по разному. По этому подбирайте по вкусу ( более острую или более сладкую, но обязательно с зернышками горчицы)