Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

развернуть

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

 

     Ребрышки бараньи 500 г, мука 1 ст. ложка с горкой, вино сухое белое 0,5 ст., бульон 0,5 ст., лук репчатый 1 луковица, чеснок 1 крупный зубок, горчица 1 ст. л., аджика 1 ч. л., растительное масло, соль, перец.                                                                                                                                                                                                

     Подготовленные ребрышки промыть, и разрезать на порционные куски по 3-4 ребрышка.     Поставить вариться в казане или толстодонной кастрюле на 1,5 часа, добавляя, при необходимости, воды.
     Подготовить соус. Муку спассеровать (я использовал кукурузную муку) и положить в чашку. Влить туда вино и размешать, чтобы не осталось комочков. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук в соус. Влить бульон. Затем положить горчицу и аджику. Поперчить (я использовал смесь перцев). Любители острого могут добавить перец чили. Перемешать.
     Добавить подготовленный соус к ребрышкам и тушить еще 10-15 минут. Если недостаточно соли, посолить. Добавить нарезанные чеснок и укроп, и дать настояться 30 минут.   
    
     Гарнировать любыми овощами или отварным рисом. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/


Опубликовал , 03.10.2011 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 3 октября 11, в 21:15 Так вкусно!!!!
Спасибки!!!
Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр 3 октября 11, в 21:23 Девчата, а сайгака пробовали? Нас в армии сайгачатиной кормили. Вкуснятина! Да и в продаже она иногда была, когда СССР был. Текст скрыт развернуть
8
Алексей
Алексей Александр 4 октября 11, в 21:02 Помню, точно, была сайгачина в магазинах. В детстве. Годы 50-е. Только вкус ее тогда мне не нравился. А больше, пожалуй, запах. Верней всего, неправильно готовили. Видимо, необходимо было горчичный соус использовать. Такое впечатление, что он облагораживает дичь, и весьма. :-) Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр Алексей 4 октября 11, в 22:54 Алексей, история накатывает, похоже, волнами и в рззных частях великой тогда страны. Служил с весны 75-го и т.д. на Байконуре.
А покупал сайгачатину в конце 70-х, уже в Перми. Причем клейменую как баранов. Но вкус вольных баранов несравним с домашними. Не скажу, что лучше. Просто он был другой. А в армии, офицеры выезжали в степь полупьяные, и стреляли с хохотом "всласть" на всю часть! Для забавы. Так нам рассказывали бойцы, кто были на подхвате. И многое, многое...
Текст скрыт развернуть
6
Алексей
Алексей Александр 5 октября 11, в 04:59 Да, спасибо, напомнили, Александр, что и в 70-е была сайгачина. Тогда в "Сельхозпродуктах" и медвежатина появилась и лежала свободно, и оленина, и китовое мясо, и акулье, вроде, и нутрия, и кролики... Как-то сейчас это не так уже заметно, а тогда было внове и поэтому удивляло даже. Потом, в 80-е и в начале 90-х, кажется, вообще все пропало.
А про "забавы" со стрельбой сайгаков ночью на грузовиках был наслышан тоже еще в 50-е или в начале 60-х. Потом, вроде, такую практику прикрыли. Ну, а на Байконуре-то, да еще с благородной целью накормить солдатиков - это сам бог велел офицерам позабавиться. Да еще и с водочкой - это уж точно должнео было происходить. Армия - та еще структура! Помню, отец рассказывал, как они штабом в войну выпивали вечером, и стукнуло в голову провести разведку боем. Подняли бойцов в атаку на сонных фрицев, а поскольку все было спонтанно, то, естественно, оказалось совсем неожиданно. Захватили штаб, забрали оттуда карты и вернулись к себе, практически без потерь. Кажется, именно за эту разведку боем ему орден Красной Звезды и вручили. :-)
Как-то в 80-х ко мне в лабораторию стал захаживать Пышкин (забыл имя-отчество, к сожалению), бывший комендант Кап-Яра. Так он вспоминал как-то, как приходил к Королеву ругаться или даже отчитывать: ночью военные приезжали с точки за водкой в магазин, причем на танке, и пути железнодорожные разворотили... :D
Да, действительно, много забавного вспоминается время от времени...
Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр Алексей 5 октября 11, в 07:14 Да, китовое мясо тоже помню. Сейчас иногда появляется акула, я сразу беру побольше. Нравится она нам и возни минимум. Причем она совсем недорогая. Обычно акула Гатузо (мелкая -филе) и стейки голубой акулы. У меня несколько рецептов есть.
С Гатузо - http://vkusno-em.ru/index.php/interesrecept/14-2011-03-13-09...
А с голубой - http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/520-2010-12-07-...
Если увидите в магазине, берите не пожалеете.
Текст скрыт развернуть
7
Алексей
Алексей Александр 5 октября 11, в 07:27 Спасибо, Александр! Надо будет попробовать акулу. Никогда не ел. Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр 4 октября 11, в 22:57 Горчицу в этот раз брал обычную "русскую". Но, как правило, предпочитаю "Французскую" зернистую. Ух больнл твкус у неё пикантный! Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр 5 октября 11, в 07:32 Нет, Наталья, сам не делаю. Но Вы меня заинтересовали! Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 5 октября 11, в 08:23 Вот что я нашел о приготовлении зернистой горчицы:
(на 3 банки по 175мл) - 2 луковицы, 1 кислое яблоко, 1 пучок тимьяна, 500 мл яблочного уксуса, 1 cт. л. зерен горчицы, по 65 г грубого коричневого и желтого горчичного порошка, 1 ч. л. морской соли

Способ приготовления: Лук разрезать пополам. Яблоко разрезать нa 8 частей. Тимьян промыть. Лук, яблоко и тимьян залить уксусом, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Слить маринад, положить в него зерна горчицы, варить еще 10 минут. Оба вида горчичного порошка соединить и смешать с солью, залить эту смесь, постоянно помешивая, уксусом и, хорошо перемешав, остудить. Горчицу разлить по банкам и дать постоять как минимум 2 недели.

Полагаю, что главная проблема где купить зерна горчицы? Самому делать не доводилось. Но полагаю, что вещь хорошая.
Текст скрыт развернуть
6
Наталья Павловская
Наталья Павловская Александр 5 октября 11, в 15:33 Зёрна горчицы можно приобрести в отделах "Семена",я ими огород осенью засеиваю. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Наталья Павловская 5 октября 11, в 20:14 Спасибо за информацию. Учтем. Текст скрыт развернуть
3
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) Александр 9 ноября 11, в 20:26 Спасибо, очень интересный рецептик горчицы. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Галина Матвеева
Галина Матвеева 5 октября 11, в 00:02 Баранину я люблю. Это - самое "дикое" на мой вкус мясо! Но есть - объедение! Спасибо! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 8 октября 11, в 09:47 Наталья, спокойно купил семена горчицы в ближайшем магазине, в разделе специй. Видимо никогда не обращал внимания просто. Текст скрыт развернуть
2
Мария
Мария 5 октября 11, в 19:17 Какая вкуснятина! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 8 октября 11, в 01:38 Спасибо очень аппетитно смотрится,наверное вкусно,попробую приготовить обязательно. Текст скрыт развернуть
2
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 9 ноября 11, в 20:25 Спасибо за вкусный рецептик. Баранина очень вкусное мясо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Елена Самойленко (Цыганская) 9 ноября 11, в 20:36 Это идеальный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28