Нам нужно будет:
перец болгарский маленький - 1-1,5кг,
рис - 1стакан
куриные сердечки или желудочки - 300-400гр,
грибы сушеные - 6шт,
помидорка большая - 1шт,
луковица средненькая - 1шт,
морковь большая - 1шт,
зелень петрушки - пучок, перец ч.м., чеснок 2 больших зубка, но можно и больше, специи на ваш вкус
для заливки - бульон куриный около литра,
жирные сливки не менее 30% - 200мл,
томатная паста - 3-4ст.л.
и так мы приступаем:
- рис отвариваем до полугоовности
- лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке, и жарим на масле до золотистости
- сердечки или желудочки зачищаем, режем средними кусочками, жарим до золотистости, в процессе жарки добавляем предварительно замоченые грибы.
- обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавляю в рис.
- зелень мелко нарезать. помидор тоже мелко режу, добавляю в рис. выдавливаю чеснок, солю, перчу, добавляю и другие специи....
- перец мою, удаляю. удалить плодоножку и семена и начиняю фаршем.
- выкладваю в кастрюльку и вари перцы залив их бульоном мин 20.
- в сливки добавляю томатную пасту, соль, заливаю перцы и томлю ще минут 10.
- готовый перчик посыпаю зеленью