Булочки «Гусенички» («Caterpillar»)
из теста на кефире
Тесто на кефире см. выше в рецептах "Пирог из теста на кефире" или "Таратушки на кефире" — на выбор.
В принципе, тесто может быть любым.
В принципе, тесто может быть любым.
Ингредиенты:
Для начинки:
• 8 сосисок (типа «Венских»)
Для смазки верха:
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока или сливок
Для посыпки сверху и украшения:
• тертый пармезан или иной сыр
• кетчуп
• укроп
Для начинки:
• 8 сосисок (типа «Венских»)
Для смазки верха:
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока или сливок
Для посыпки сверху и украшения:
• тертый пармезан или иной сыр
• кетчуп
• укроп
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч (по 70 г весом).
В данном случае используем 8 штук таких шариков.
Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску.
Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух.
Надрежем "пирожок" поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото).
Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото:
Далее действуем в шахматном порядке.
В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка:
Духовку нагреем до 220 гр. С.
Постелим на противень бумагу для выпечки.
Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком.
По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.
В данном случае используем 8 штук таких шариков.
Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску.
Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух.
Надрежем "пирожок" поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото).
Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото:
Далее действуем в шахматном порядке.
В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка:
Духовку нагреем до 220 гр. С.
Постелим на противень бумагу для выпечки.
Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком.
По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.