На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

steamed beets

Свекла полезна и очень вкусна в гарнирах. Курица в белом
соусе от Татьяны очень хорошо будет сочетаться с запеченной свеклой.

У нас на работе традиция существует, когда напряженный период
(работы короче полно), все до поздна остаются, заказывают обеды. И вот мне
приглянулась свекла (steamed beets)
так ее здесь называют. Пошла в интернет, нашла рецепт, и приготовила. Очень
вкусно получилось.

Я взяла:

2 свеклы (сырые) очистить, потереть на терке

Отдельно приготовить соус:

1/2 чашки апельсинового сока (у меня был гранатовый)

1 столовая ложка лимонного сока

4 столовые ложки масла ( у меня маргарин)

1/4 чашки меда

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка холодной воды

соль и перец

Разогреть духовку до 350 форингейта.

в кастрюльке на огне :

 масло (маргарин),
мед, сок апельсиновый (гранатовый), лiмонный сок.

Когда маргарин растопился, снять с огня

Столовую ложку крахмала развести холодной водой и добавить к
соусу, размешать.

Форму обильно смазать маслом (маргарином), выложить свеклу,
посолить, поперчить перцем свежего помола, полить соусом, закрыть фольгой и
поставить в духовку

запекать в зависимости от возроста свеклы, молодую - 20
минут, после открыть, и тушить еще 15 минут, все зависит от свеклы, пробовать и
тушить до готовности

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх