Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Литовская кухня, цеппелины

развернуть

Литовская кухня, цеппелины

Цеппелины это большие картофельные клецки с начинкой из фарша, бывают цеппелины с начинкой из творога.

Блюдо это Литовское, хотя есть похожие рецепты в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Белоруссии.

По способу формовки, цеппелины похожи на зразы. Но готовят их чаще в воде, иногда обжаривают в масле до румяной корочки. Подают цеппелины со сметаной или обжаренным луком  в сале.Цеппелины это очень вкусно, калорийно и сытно. Приготовление цеппелин не назовешь легким, сноровка и опыт пригодятся. Если у вас возникло желание отведать цеппелин, предлагаю рецепт.

 

Цеппелины

Цеппелины с мясным фаршем,  ингредиенты:

  1. Картофель сырой 3 шт
  2. Картофель отварной в мундире 2 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Фарш 400гр
  5. Крахмал 1 ст л
  6. Сало 200гр
  7. Сметана
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Цеппелины

Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.

 

Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.

Цеппелины

Точнее крахмал от сока.

Цеппелины

Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.

Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.

Формовка цеппелин:

Цеппелины

 

Цеппелины

Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.

Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.

Цеппелины

Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную  воду, варим 20 минут.

 

Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.

Цеппелины

Добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.

Цеппелины

Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.

Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовала , 11.12.2013 в 21:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии