На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире
Эти блины на кефире делала моя мама, они остаются тонкими, с другой – добавка соды придает им пузырчатости.

На семью из 4 человек нужно

2-4 куриных яйца

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2 стакана молока

1 стакан кефира ( можно 2 кефира, 2 молока)

Мука до необходимой густоты

(это будет около 2 стаканов)


1/2 ч.л. соды

2 -3 столовые ложки растительного масла

Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса, и размешайте.

Тесто начнет кипеть, как дрожжевое, из-за реакции кефира с содой.

Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, сначала смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла.

Когда сковорода будет очень горячая, блины не прилипают к ней, потому что внутрь добавлено масло.

Огонь должен быть выше среднего, а блины – достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая.

Картина дня

наверх