Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Готовим счастьe по рецепту. Джулия Чайльд. Рецепт 1 . "Знаменитый Буф Бургиньон Джулии Чайлд"

развернуть

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Вчера просмотрела фильм "Джулия и Джули. Готовим счастья по рецепту" о Джулии Чайлд. Так понравилось!!! Нашла ее рецепты в интернете. Может быть тоже экспертимент Джулии провести? Я буду ставить рецепты, мы будем пробовать и обмениваться мнениями. Сегодня буду готовить знаменитый БУФ БУРГИНЬОН. Напишу и поставлю фото, возможно видео.

Для тех, кто хочет посмотреть этот замечательный фильм даю бесплатный адрес

http://www.jv.ru/lunchbox/?utm_source=adlabs&utm_medium=...

А пока рецепт и видео с Ютюба.(в некоторых странах не просматривается, ютюб не позволяет, почему, не знаю)

Итак: БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)

Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. 

4 порции

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.


Опубликовала , 27.05.2011 в 14:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 7 июня 11, в 03:54 спасибо, надо попробовать.)) у меня все показывает- и видео, И фильм.) Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 7 июня 11, в 11:51 ну вот здорово
в разных странах Ютюб по-разному блокирует
в Англии показывает ВСЕ!
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 7 июня 11, в 07:32 Рамзия, я точно так же готовлю, только свинину. Поэтому грудинку не использую.
Я это блюдо взял в греческой кухне. Еще добавляю маслины и каперсы.
Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 7 июня 11, в 11:53 Мне бы хотелось, чтобы Вы написали как готовить говядину
обжигая ее коньяком..
если вы умеете..
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 7 июня 11, в 12:28 Рамзия, сложного ничего нет. Нужна только осторожность. Этот приём называется фламбированием, от французского "Фламбе". Он попросту экономит время, поскольку алкоголь выгорает очень быстро, оставляя все свои ароматы в продукте. Профессионалы зажигают зажигалкой, я пользуюсь обычными спичками. Обычно рекомендуется 50 г. коньяка. Поджигать сразу. Когда сын увидел это сине - розовое пламя, восторгу не было предела. Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 7 июня 11, в 13:53 У вас есть конкретный рецепт?
в какой момент поджигать?
в каком состоянии готовности должно быть мясо?
Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 7 июня 11, в 11:55 Это уже другой рецепт, Александр
А Это-Классика!
ЕЕ менять не надо, чуть-чуть в сторону- и вкус совершенно другой!!!
А вот по поводу Вашего греческого блюда
я бы хотела узнать поподробнее
в новом рецепте
У меня всегда проблема со свининой
Буду очень благодарна!
только напишите оригинальное греческое названию
Я люблю запоминать блюда в оригинальном исполнении
и в оригинальной названии без изменений!!!
Спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 7 июня 11, в 12:40 Совершенно согласен! Я ведь и не собирался вносить никаких предложений.
По поводу мяса по - гречески. Я ещё делаю свиные рёбрышки. Только, у меня мало блюд в оригинале. Мне нравится вносить свою (только, может быть, на мой вкус) пикантную изюминку. Зачастую приготовление тех или иных блюд я подсматриваю (на отдыхе, по TV, в гостях или ещё где-нибудь). Вот пробежал сейчас по своему сайту, а мяса по- гречески не нашел. Значит буду искать в своих записках. А делал раза три уже. Спасибо за Ваш вопрос, помогли определить пропажу! Найду, обязательно отпишусь.
Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 7 июня 11, в 13:53 Очень буду благодарна
с учетом того, что скоро буду в Греции
хотелось бы познакомиться
Текст скрыт развернуть
4
Наталья Павловская
Наталья Павловская 7 июня 11, в 07:56 Вкуснотища.... Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Яконюк
Татьяна Яконюк 7 июня 11, в 09:20 Очень аппетитно!Спасибо большое.Видео нормально просматривается. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 7 июня 11, в 09:45 Спасибо огромное!!!! Так аппетитно ............... Текст скрыт развернуть
4
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 7 июня 11, в 10:10 Мне очень понравились слова в начале описания "Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. ". Отлично сказано))). Приготовлю, спасибо. Ролик смотрела без проблем, сейчас попробую фильм... Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 7 июня 11, в 11:51 Фильм шикарный!!! Текст скрыт развернуть
5
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 7 июня 11, в 11:35 Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир 7 июня 11, в 19:35 Очень вкусный рецепт,СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Текст скрыт развернуть
3
Галина Жукова
Галина Жукова 8 июня 11, в 08:48 Очень хороший рецепт,спасибо большое Текст скрыт развернуть
3
Валентина Никитина 19.05
Валентина Никитина 19.05 8 июня 11, в 16:41 Я =в Подмосковье.Видео открылось. А вот рецепт перед ним слегка не совпадает (в мелочах) с Ютьюбом.. Но это, наверное, не так важно..
Фильм, конечно, великолепный!! Сразу тянет что-нибудь приготовить этакое!! :)
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Валентина Никитина 19.05 8 июня 11, в 17:00 это же вариация.
То есть я вставляю Видео без рецепта,
потом нахожу вариации на тему в нете
и ставлю отдельно
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Валентина Никитина 19.05 8 июня 11, в 17:00 это для тех у кого видео не открывается Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45