тортик для племянника, поэтому подписан
коржи удивительно просто печь, и очень вкусный результат
для 1 коржа на форму 28 см диаметром:
4-5 яиц ( я люблю брать крупные всегда!), 2 стакана муки, стакан молока, полтора стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, пакет разрыхлителя, щепотка соли
для шоколадного коржа -все тоже, только 3 столовые ложки муки заменяем какао порошком
Приготовление:
молоко с маслом разогреть, чтобы растворилось масло, затем взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 10! минут, добавляем за 3 раза муку+ разрыхлитель, сново подогреваем молоко+ масло до первых признаков закипания, и в 2 приема вливаем в наше тесто, взбиваем и выливаем в форму, выпекать около 40 минут при 180 градусах. корж достать, дать остыть, поле разрезать на 2 части
все тоже повторить с шоколадным коржом
крем: пачка сливочного масла размягченного взбить с банкой сгущенки + ароматизатор эссенция ананас ( вы можете добавить и что-то другое, либо вообще не добавлять)
сборка торта:
каждый корж я пропитывала соком из консервированных ананасов, и промазывала нашим кремом, только между первым и вторым нижними коржами у меня слой ананасов.
ставим торт на ночь в холод, пусть набирает смак
утром я украсила взбитыми сливками и буквами из молочной мастики, так же использовала посыпку сахарную
это фото просто бисквита, чтобы вы увидели, каким он получается
ну вот разрезик торта
как и обещала несколько фото просто так посмотреть))))
ну и под конец похвалюсь