На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тема 6. а). 2013. Рождественский плетёный хлеб. Новогодний колодец.Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ». Рождественский закусочный сыр из рыбы. Огуречная флотилия. Сырные корзиночки .

Рождественский плетёный хлеб 

Christmas braided bread

         Приготовление   ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО  или СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО  разделить на 3 равные части: 
• одну часть теста оставить неокрашенной, 
• вторую часть подкрасить отваренным и протертым сквозь мелкое сито шпинатом, 
• третью часть подкрасить томат-пастой. 
Раскатать тесто в 3 жгута, сделать плетенку, слегка смазать сверху жирной сметаной или сливочным маслом, дать расстояться 10-15 минут и выпекать, как указано на страницах рецептов теста. 
После выпечки слегка смазать для блеска растительным или сливочным маслом и дать немного остыть (5-10 минут) под сложенным вдвое полотенцем. 
Подать хлеб на стол горячим или холодным.

 

Новогодний колодец

 

  Ингредиенты на 2 порции (на 2 колодца):
• 300 г филе семги 
• 150 г сметаны 
• укроп 
• 5 картофелин – нужны большие длинные клубни! 
• листья салатной зелени.
         Приготовление   Филе семги порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле, в конце добавим нежирную сметану и укроп, доведем до кипения и 3-5 минут подержим на слабом огне под крышкой. Снимем с огня и дадим немного остыть, не открывая крышку. 
Пока семга остывает, нарезаем картофель на брусочки – чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми (для валов над колодцами), а на остальных приспособлением для вырезания сердцевины из яблок вырезаем на концах небольшие углубления, чтобы сложить в сруб – см. фото. 
Ведро вырезаем из картошки и обжариваем вместе с брусочками. 
Обжариваем картофель во фритюре, вынимаем, даем немного остыть и стечь маслу. 
На тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из брусочков картошки, в серединку кладем семгу. 
Оформляем колодец – см. фото. 
В качестве веревки используем 1 вареную спагеттину и декорируем все это зеленью. 
Крепим заранее подготовленную поздравительную табличку. 
Таких колодцев строим 2 штуки и теплыми подаем к столу.

 

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»

 

 

  Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. 
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу). 
  1-й корж + 1-я начинка: 
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж. 
  2-й корж + 2-я начинка: 
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж. 
  3-й корж + 3-я начинка: 
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж. 
  4-й корж + 4-я начинка: 
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж. 
  5-й корж + 5-я начинка: 
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза. 
  6-й корж - последний. 
Смазать сверху майонезом или сметаной. 
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. 
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу. 
Изготовление "роз" см. выше на этой странице. 
  На фото торт в разрезе:  

 

Рождественский закусочный сыр из рыбы

 

  Ингредиенты
• 100 г сливочного масла, 
• 200 г рыбы, 
• 100 г сыра, 
• 2 ч. ложки горчицы, 
• соль и зелень по вкусу.
         Приготовление Отваренную рыбу пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, тертый сыр, горчицу, соль. 
Все взбить до пышной однородной массы. 
Охладить в холодильнике, придать форму рыбы и украсить.

 

Огуречная флотилия

 
В качестве начинки можно использовать любой салат или паштет по вкусу.

 

Сырные корзиночки 
с различными наполнителями

 
См. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок.

 

Корзиночка из зеленого лука 
для праздничного порционного салата

 

 

http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-2.html

Картина дня

наверх