Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кайнары (татарское национальное блюдо)

развернуть

Кайнары (татарское национальное блюдо)

 

Мама моей подруги (тетя Зайнаб) научила меня готовить кайнары или еще их называют "перемечэ".

По русски эти пирожки называют беляшами.

Тесто: в 250 гр теплого молока развести 50 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложка растительного масла и 2 ст. ложки муки - опару поставить, что бы подошла. Потом добавляем 3 яйца по одному, соль и постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Пока подходит, готовим начинку.

Начинка: 0,5 кг фарша (говядина+баранина). Я баранину заменяю на свинину. 3 луковицы очень мелко нашинковать, посолить, поперчить, добавить зелень и немного кипяченной воды. Фарш должен быть не крутой.

Из теста формирую шарики, раскатываю скалкой круглые лепешки и на середину выкладываю начинку, разравниваю ее не до краев и защипываю "складочками" так, чтобы оставался в центре аккуратный кружочек. Обычно защипываю двумя указательными пальцами.  Обжаривать на растительном масле, первоначально уложив отверствием вниз.

При подаче в кружочек можно добавить кусочек сливочного масла.


Опубликовала , 04.12.2010 в 10:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 5 декабря 10, в 20:56 Сижу на работе и слюна как у сербернара)))))) Текст скрыт развернуть
6
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 5 декабря 10, в 20:59 Галинка, в каком городе? А то сейчас организуем спасательные работы, я пирог с лимоном испекла. Кайнары на неделе наметила. Заходите в гости!!! Текст скрыт развернуть
5
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 5 декабря 10, в 21:23 В Магнитогорске!!!!!СКОРЕЕ!!!)))))))) Текст скрыт развернуть
6
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 5 декабря 10, в 21:53 Да уж...(((. Далековато. У вас хоть зима наступила уже? Текст скрыт развернуть
6
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 6 декабря 10, в 11:39 ДА!!!! У нас уже снег !!!Красиво! Числа 12 декабря поедем на дачу(она у нас за городом) Обязательно возьму фотоаппарат и сделаю фотографии)) Текст скрыт развернуть
6
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 6 декабря 10, в 15:20 Жду фото зимы, а у нас все еще +10, моросит. Как хочется в снегу поваляться... завидую (по хорошему). Текст скрыт развернуть
6
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 6 декабря 10, в 16:37 А у нас -25, холодно.... Текст скрыт развернуть
6
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухаметшина)
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухамет… 8 декабря 10, в 14:07 Я тоже всегда такие делаю, только защипаваю чуть по другому - в форме звезды, в серединке, также дырочка. Иногда спрашивают: формочка специальная? Текст скрыт развернуть
7
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Фания Абдрашетова 10.06 (Мухамет… 8 декабря 10, в 15:55 Просим поделиться техникой - как это у вас получается, очень оригинально. Ждем!!! Текст скрыт развернуть
6
Elena-Ramona
Elena-Ramona 30 мая 12, в 15:37 Все вкусно, аппетитно и просто описано,...вот бы еще научиться красиво защипчики делать. Я у некоторых видела,- так просто заглядение ! а у меня....ну одним словом "домашний" вариант=)) Текст скрыт развернуть
5
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Elena-Ramona 30 мая 12, в 22:29 Чем чаще будете готовить, тем красивее будут получаться). Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 30 мая 12, в 17:51 Единственный недостаток,быстро исчезают.Супер! Текст скрыт развернуть
4
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Людмила 30 мая 12, в 22:30 Так это же и радует!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус 30 мая 12, в 17:59 отличный рецепт, обязательно воспользуюсь!!! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 30 мая 12, в 23:24 Спасибо большое!! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 31 мая 12, в 02:20 Да это мне знакомо!
Вкуснятина!
Спасибо, что напомнила!
Текст скрыт развернуть
1
♥♥☺Марьям☺♥♥ ♥Орхан♥ (☺Зaгpетдинoвa☺)
♥♥☺Марьям☺♥♥ ♥Орхан♥ (☺Зaгpетдин… 2 июня 12, в 10:00 называется "ачик ауз" что в переводе "открыый рот". Текст скрыт развернуть
0
Юрий Балюк
Юрий Балюк ♥♥☺Марьям☺♥♥ ♥Орхан♥ (☺Зaгpетдин… 2 февраля 17, в 12:35 А в Астрахани - кайнары Текст скрыт развернуть
0
Юрий Балюк
Юрий Балюк 2 февраля 17, в 12:52 Когда жил в Астрахани, соседка татарка (бабулька 80 лет) фарш рубила сечкой, добавляла мелко шинкованный лук, зелень, соль, свежемолотый черный перец, добавляла говяжий бульон, все хорошо перемешивала и ставила на час в морозилку.
Начинка получалась очень сочной.
Подавала кайнары с говяжьим бульоном вместо хлеба.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Балюк
Юрий Балюк Юрий Балюк 2 февраля 17, в 12:56 Да,. забыл, тесто не раскатывала, а растягивала пальцами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29