Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Делаем сами гидролат эвкалипта

развернуть

Делаем сами гидролат эвкалипта

эвкалипт фото

Эвкалипт (Eucalyptus) – вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Миртовых. В природе насчитывается около 700 видов эвкалиптов, родиной этих деревьев являются остров Тасмания и Австралия.

В наши широты эвкалипты были завезены в 18-19 веках и акклиматизированы в Закавказье и на побережье Черного моря. Листва этих деревьев уже несколько столетий используется в медицине, но исследование ее целебных свойств продолжается и в наше время. Особо ценными в косметологии и медицине являются молодые побеги и листья, которые заготавливаются, начиная с середины лета до середины осени. Так как эвкалиптовые деревья растут очень быстро, это позволяет без вреда для самого растения ежегодно обрезать часть побегов для использования их в лечебных целях.

В листьях содержится от 0,3 до 5% эфирного масла, основным компонентом которого является цинеол, а также кумаровая и коричная кислоты, галлотанины, дубильные вещества. В целом состав эфирного масла очень сложен и включает в себя более 40 активных компонентов. При длительном хранении эфирное масло из листьев улетучивается, поэтому срезанные побеги и высушенные листья необходимо герметично упаковывать.

Эфирное масло эвкалипта входит в рецептуры многих лекарственных препаратов. Оно обладает выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Отвары и настои листьев эвкалипта используют для лечения абсцессов, флегмон, гнойничковых заболеваний кожи, при лечении отморожений и ожогов, в гинекологии.

В косметологии наряду с эфирным маслом часто используют гидролат эвкалипта, который получают дистилляцией водным паром листьев растения. Так же как и эфирное масло, гидролат можно получить из эвкалиптов различных видов.

Мы уже подробно рассказывали, как можно приготовить гидролат в домашних условиях (на примерегидролата одуванчика – помещая исходное сырье в воду, и на примере гидролата тысячелистника – при помощи решетки пароварки), поэтому не будем повторно останавливаться на этом.

Приготовление гидролата эвкалипта в домашних условиях

Полученный в домашних условиях гидролат эвкалипта обладает достаточно выраженным специфическим камфорным ароматом и насыщенным вкусом. Он подходит для ухода за любым типом кожи, но особенно благотворно воздействует на проблемную, угреватую кожу, склонную к жирности и акне. Регулярное использование гидролата эвкалипта в качестве тоника или в составе косметических средств позволяет нормализовать работу сальных желез, устранить угревую сыпь и покраснения, раздражения кожи.

Мощное оздоравливающее воздействие гидролат эвкалипта оказывает на волосы и кожу головы – останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти.

Обладает репеллентным действием.

Гидролат эвкалипта фото

Гидролат эвкалипта, благодаря своим природным антисептическим свойствам, разлитый в стерильные флаконы, может храниться в холодильнике до полутора лет.

Не рекомендуется использовать его в неразбавленном виде маленьким детям до 4 лет.

http://vsezdorovo.com/2012/02/gidrolat-eucalyptus/2/


Опубликовала , 06.03.2013 в 15:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии