На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оформление салата или паштета в виде кролика

 

 

 

Салат (слоеный или перемешанный)или паштет оформить в виде тела "кролика",тщательно выровнять поверхность ложкой.

Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца.Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.На нужное количество майонеза(сметаны)взять желатина немного больше,чем написано на упаковке.1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды(по объему) и дать набухнуть 40-50 минут.Затем распустить на водяной бане,дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану,тщательно перемешав.Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью,тщательно выровнять ложкой.Отдельно приготовить сметанно-майонезно-желатиновую смесь,окрашенную в коричневый цвет.Для этого добавить в смесь или немного воды,прокипяченной для окрашивания на сковороде,на которой перед этим жарилось мясо(это предпочтительнее).Можно подкрасить жженым сахаром,разведенным водой до состояния густого сиропа,или пищевым красителем.Для окрашивания внутренней поверхности "ушек"добавить в белую смесь немного свежеотжатого сока свеклы(сырую свеклу потереть на мелкой терке и отжать через ткань).Внутреннюю поверхность"ушек"покрыть розовой смесью и воткнуть в тело "кролика",затем окрасить коричневые участки,окрашенной коричневой смесью.Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать,вилкой сделать на поверхности бороздки,изображающие шерсть.Сделать "глазки" из половинок черных оливок.Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.При подаче на стол положить перед"кроликом"отварную морковку с листиком салата.

Картина дня

наверх