Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Кремовый торт с клубникой без выпекания.

Кремовый торт с клубникой без выпекания.

Этот рецепт тортика нашла на страничке словенской кухни в интернете, уж очень аппетитно смотрится. для любителей сладостей пишу рецепт.

Составляющие:

100 гр. раздробленных лесных орехов (фундука),

100 гр. печенья для тирамису,

70 гр. горького шоколада,

150 гр. мягкого сливочного масла

щепотка соли

Для миндального крема:

5 листов желатина или 1 большой пакет

80 гр. миндальных орехов

250 мл. молока

2 яйца

50 гр сахара

2 ст. л. амарето

500 мл. сливок

1 кг клубники

1 ст. л. сахарной пудры

Печенье хорошо раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом, растопленным горьким шоколадом и частью обжаренного фундука и щепоткой соли. Выложить в форму для выпекания, распределить равномерно и немного утрамбовать,, поместить в холодильник.

Миндальные орехи обжарить в сухой сковороде, затем добавить 250 мл. молока и на среднем огне довести до кипения, выключить огонь и охладить (30 мин.). Молоко процедить от миндаля, добавить в него 2 желтка,сахар, амарето и на водяной бане заварить крем 15 - 20 мин. Пока крем горячий растворить в нем желатин и поместить в холодильник на 25 - 30 мин. Когда желатин начнет работать крем вынуть из холодилльнока, отдельно взбить сливки и яичные белки.

..все смешать с миндальным кремом и снова поместить в холодильник на 30 мин. После соединить с частью клубник (вторая часть пойдет на украшение) с оставшейся частью фундука, миндальными орехами и вмешать в крем, после чего готовый крем выложить на корж, равномерно распределить и поместить на 3 ч. в холодильник. После украсить оставшейся клубникой и орехами...можно использовать и другие фрукты.

ФОТО ТОРТИКА ОРИГИНАЛЬНОЕ.

Картина дня

наверх