Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

развернуть

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

  У нас начался сезон созревания дикой сливы, алычи...не могу воспользоваться такой чудесной порой для приготовления соуса Ткемали.

Ооочень жаль что кинза у нас не растет и не продается, пришлось обходиться без нее, а укроп это редкость(((.

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

Ингредиенты:

3 кг. дикой сливы

2 ч. л. кориандра

5 з. чеснока

1 ст. л. соли (без горки)

1\2 граненого ст. сахара

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

Сливу замочите на час. Залейте ее водой так, чтобы она всего лишь слегка её закрыла. Дайте воде закипеть, огонь уменьшите и варите соус, постоянно помешивая. Когда сливы станут мягкими, откиньте их на дуршлаг (не выливайте отвар), протрите через сито, косточки, а затем всю массу (вместе с кожицей) пропутите через блендер. Затем добавьте весь сок. (на фото хорошо видны мл. - у меня получилось 1000 мл. мякоти + до 2000мл. я долила сок)

Кориандр прожарьте на разогретой сковороде 2 минуты, затем хорошенько его размельчите в ступке.

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

Массу поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, посахорите соус, добавьте кориандр, чеснок (пропущенный дважды через пресс) и если у вас есть зелень кинзы и укропа смело добавляйте. Уваривайте на слабом огне до густоватой констистенции (мне понадобилось 40 мин.) Приготовьте банки с закручивающимися крышками и разлейте соус. Когда он охладится поместите его в холодильник или подвальное помещение. 

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

Подавать к мясным блюдам, хотя он очень хорошош и с рыбой и с овощами!

Приятного аппетита!

Вот пару ссылок на разные способы приготовления этого замечательного соуса http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43732494433    http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43588140150


Опубликовала , 19.07.2011 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- Olga 04.02. Dell 19 июля 11, в 12:41 Семян укропа найти сложно...уже месяц караулю в специальных отделах...с петрушкой проблем нет а вот кинзы даже сухой не нашла(((( Текст скрыт развернуть
3
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Таня М --- 19 июля 11, в 15:17 А унас продают и кинзу и укроп семяна,если хочешь , скинь мне свой адрес в личку ,вышлю тебе пару пакетиков ! Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Olga 04.02. Dell 19 июля 11, в 15:23 Ок! Буду ооочень признательна!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Olga 04.02. Dell 19 июля 11, в 12:43 Петрушку не стала класть в соус...все же не кинза. Ну ни чего, соус и так очень вкусный получился...я жду пока желтая алыча поспеет и ее сварю с грецким орехом) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 19 июля 11, в 20:01 хех...я эту ссылочку тоже выставила в главном рецепте...смотри Маришик в сааамом конце) Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 20 июля 11, в 22:59 Я знаю Мариш...когда готовила свой соус твой рецептик был под рукой...в него поглядывала тоже)))) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 21 июля 11, в 12:16 Понимаю..нам сейчас хорошо...неделя переменной облочности и временами дожди..немного спала жара...круто! выше +30 пока не поднимается Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- 19 июля 11, в 20:02 да...мне самой странно...возможно в Любляне и есть...завтра поеду посмотрю. Я в маленьком городке живу...тут нет((( Текст скрыт развернуть
3
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Таня М --- 19 июля 11, в 21:56 надо попробовать сделать соус , никогда не делала . интересно , а наша марамбель подойдет вместо алычи? Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Наталья (29. 07) Макарова 20 июля 11, в 01:56 дадада!!! еще как! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус 22 июля 11, в 15:12 Танюша, кинза хорошо растет и в горшках)) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус 22 июля 11, в 15:12 спасибо за рецепт)) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус 22 июля 11, в 15:13 а, прикол, тебе уже написали про кинзу....)) а я снизу коменты читала Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 22 июля 11, в 17:33 все отлично...не переживай. Мне Ольга Делл из германии ее вышлет))))) семена))))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 22 июля 11, в 18:05 будешь горшечным садоводом? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22