На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Огород" - заготовки на зиму.

Для такого вида заготовок использую:

огурцы, помидоры, капусту, сладкий и острый перец, морковь, чеснок, лук, приправы.

Количество тех или иных овощей выбыраем индивидуально, в зависимости от вкуса. Мои детки больше любят огурцы, поэтому на 3-х литровую банку я кладу пару, тройку помидор.

 Моем и измельчаем укроп, листья хрена, можно добавить листья вишни и смородины, укладываем на дно банки. Потом 2-3 зубчика чеснока, перец горошком душистый, перец острый (если кто любит острое), очищенную большую луковицу разрезаю на 2 части. Затем вперемешку остальные овощи - огурчики, помидорки, болгарский перец (если разноцветный - красота!!!), капусту, несколько морковок.

2 раза заливаю кипятком и через 10-15 минут воду сливаю.

Для третьей заливки готовлю маринад.

На 4 трехлитровые банки необходимо: 6 л воды, 200 гр соли и 400 гр сахара. Не пугайтесь, что сахара больше, чем соли - проверенная на вкусовые качества пропорция))). Приготовленные овощи заливаем маринадом и добавляем чуть побольше 1/2 чайной ложки уксусной кислоты пищевой 70 %, укупориваем и укутываем до полного остывания. Банки переворачиваю.

Зимой можно с такого вида заготовки приготовить салат, заправить растительным маслом и луком. Всем приятного аппетита.

Картина дня

наверх