Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

развернуть

лососьНе могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге.

Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.
Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)
А это… И-де-аль-но!
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
Всё настолько лаконично, что слова излишни.
А теперь рецепт.
Я напишу пошагово. Как делала сама.

На 4 порции:

4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)
100 мл оливкового масла
Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок)))

— Разогреть духовку до 180 градусов.
— Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
— Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
— Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
— Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
— Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
— Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже  любопытства ради!))

А теперь фотки. До и после:

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

ИСТОЧНИК


Опубликовал , 31.03.2012 в 16:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 31 марта 12, в 22:49 Читала, читала я ваш рецепт на Будет вкусно!
Шикарно, а главное, поразили!

СПАСИБО за открытие новой линии приправ в виде сосновых иголок!
Текст скрыт развернуть
9
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова 2 апреля 12, в 23:27 как просто ,быстро ,хорошо. спасибо! Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2