Предлагаю рецепты приготовления яичниц...ох уж эти яйца - на завтрак..самое то!
1. ЯИЧНЫЕ КАНАПЕ
4 яйца
баночка паштета 70 гр. (свиной, говяжий, индюшинный, куриный...на выбор)
1 луковица
1 - 2 з. чеснока
2 мясистых помидора
соль, перец по вкусу
- лук нарезать очень мелко и спассеровать в небольшом количестве масла, добавить чеснок (желательно крупно нарезанный) и паштет...потомить все на медленном огне, пока паштет не растает
- в сковороду добавить яйца и быстро мешать пока они не будут готовы...посолить, поперчить
- на тарелку выложить помидорные диски, а сверху выложить яичницу...украсить можно любой зеленью
2. яичница "три домашние колбаски"
для этой яичницы желательно использовать три вида домашних колбас:
1 для запекания
1 колбаска домашняя копченная
и третья на ваш вкус (я не побрезговала сырыми сосисками, которые предварительно отварила - кстати...они тоже были домашние)
4 яйца
соль и перец по вкусу
- колбаску для запекания, запечь примерно 5 - 7 мин, затем порезать на диски и отправить в сковородку для дальнейшей обжарки
- копченную и сосиски отварить, нарезать крупно и к колбаскам для запекания - немного прижарить 5 - 7 мин. на среднем огне (я еще лук добавляю)
- яйца взбить, посолить и к колбаскам (не перемешивая под крышкой)...довести до готовности...подавать с зеленью или салатом
3. яичный омлет с сардинами
4 яйца
молоко или сливки
сардины
лук
петрушка
пару долек лимона (несколько долек желательно поджарить...мне очень нравится)
соль и перец по вкусу
- лук спассеровать до золотистого цвета (по желанию можно и чеснок добавить)
- яйца взбить с молоком или сливками и вылить в сковороду с луком...довести до готовности
- из яичницы вырезать кружки (можно исппользовать любой стакан
- выложит яичные блинчики башенками и сверзку украсить сардиной (шпротиной) и посыпать свежей пеьрушкой
4. Яичная запеканка с орехами
4 яйца
ст. л. орехового масла
1,5 ч. л. кедровых орешков
50 мл. молока
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
любая зелень для украшения и можно запечь с яйцами
- все ингредиенты смашать и запечь в духовке при 1600С до готовности
- подавать с зеленью и салатом
5. Яйца Бенедикт с овощами
красный перец
зеленый перец
банка консервированной фасоли
2 помидора мясисиых
петрушка
бальзамический уксус
соль и молотые перцы
веточка свежего тимьяна
- Как готовить яйца БЕНЕДИКТ, думаю, нет надобности описывать
- из овощей приготовить салат, и, приятного аппетита!