На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Яичный БУМ" - мои любимые рецепты!

Предлагаю рецепты приготовления яичниц...ох уж эти яйца - на завтрак..самое то!

1. ЯИЧНЫЕ КАНАПЕ


4 яйца

баночка паштета 70 гр. (свиной, говяжий, индюшинный, куриный...на выбор)

1 луковица

1 - 2 з. чеснока

2 мясистых помидора

соль, перец по вкусу

- лук нарезать очень мелко и спассеровать в небольшом количестве масла, добавить чеснок (желательно крупно нарезанный) и паштет...потомить все на медленном огне, пока паштет не растает

- в сковороду добавить яйца и быстро мешать пока они не будут готовы...посолить, поперчить

- на тарелку выложить помидорные диски, а сверху выложить яичницу...украсить можно любой зеленью

2. яичница "три домашние колбаски"


для этой яичницы желательно использовать три вида домашних колбас:

1 для запекания

1 колбаска домашняя копченная 

и третья на ваш вкус (я не побрезговала сырыми сосисками, которые предварительно отварила - кстати...они тоже были домашние)

4 яйца

соль и перец по вкусу

- колбаску для запекания, запечь примерно 5 - 7 мин, затем порезать на диски и отправить в сковородку для дальнейшей обжарки

- копченную и сосиски отварить, нарезать крупно и к колбаскам для запекания - немного прижарить 5 - 7 мин. на среднем огне (я еще лук добавляю)

- яйца взбить, посолить и к колбаскам (не перемешивая под крышкой)...довести до готовности...подавать с зеленью или салатом

3. яичный омлет с сардинами


4 яйца

молоко или сливки

сардины

лук

петрушка

пару долек лимона (несколько долек желательно поджарить...мне очень нравится)

соль и перец по вкусу

- лук спассеровать до золотистого цвета (по желанию можно и чеснок добавить)

- яйца взбить с молоком или сливками и вылить в сковороду с луком...довести до готовности

- из яичницы вырезать кружки (можно исппользовать любой стакан

- выложит яичные блинчики башенками и сверзку украсить сардиной (шпротиной) и посыпать свежей пеьрушкой

4. Яичная запеканка с орехами


4 яйца

ст. л. орехового масла

1,5 ч. л. кедровых орешков

50 мл. молока

2 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

любая зелень для украшения и можно запечь с яйцами

- все ингредиенты смашать и запечь в духовке при 1600С до готовности

- подавать с зеленью и салатом

5. Яйца Бенедикт с овощами


красный перец

зеленый перец

банка консервированной фасоли

2 помидора мясисиых

петрушка

бальзамический уксус

соль и молотые перцы

веточка свежего тимьяна

- Как готовить яйца БЕНЕДИКТ, думаю, нет надобности описывать

- из овощей приготовить салат, и, приятного аппетита!

Картина дня

наверх