Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть 1. "Цыпленок по-французски."

развернуть

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть 1. "Цыпленок по-французски."

Мишель Клод Шёвэ, известный французский шеф-повар, уже больше 20 лет работающий в ресторанах Москвы, стал бренд-шефом сети «Азбука Вкуса» в 2010 году.

Мишель с детства определился с будущей профессией. В далеком 1972 году он начал свою карьеру повара учеником в ресторане “Cheval Rouge” (Франция). Обучение он продолжил в известном парижском ресторане “Louis ХI”, специализируясь на морепродуктах и дичи.

В дальнейшем, отучившись и накопив немалый опыт, Мишель уже в качестве ведущего повара работал во французских ресторанах “Taillevent”, “Chiberta”, “Potel et Chabot”.

В 1988 Мишель приехал в Москву для того что бы поставить кухню и поучаствовать в открытии первого в Советском Союзе французского ресторана “Александр Блок”. С тех пор судьба Шёвэ неразрывно связана с российской столицей.

За прошедшие годы, Мишель выступил создателем кухонь такихмосковских ресторанов как “Le gourmet”, “Eldorado” и “Louvre Resto”. Своим самым почётным жизненным периодом сам Шёвэ считает 5 лет работы в качестве шеф-повара французского посольства в Москве. «Для любого повара это большая честь представлять свое искусство и свою страну на столь высоком уровне», - признаётся Мишель.

С октября 2010 Мишель Клод Шёвэ присоединился к дружному коллективу «Азбуки Вкуса». Он сменил на этом пост у Вильяма Ламберти. Интересно, что именно Ламберти, решивший вернуться в ресторанный бизнес, рекомендовал Мишеля на эту должность.

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть 1. "Цыпленок по-французски."

Вам понадобится:

  • 1 кг цыпленка
  • 40 г панировочных сухарей
  • 30 г дижонской горчицы
  • 10 мл белого вина
  • веточка розмарина
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделайте цыпленка, натрите его солью и черным перцем по вкусу.

2. Смешайте горчицу с вином до однородной консистенции и натрите цыпленка получившейся смесью, затем обваляйте его в панировочных сухарях.

3. Поставьте в духовой шкаф и запекайте цыпленка при температуре 220°C 15-20 минут.

4. Подавайте блюдо украсив веточкой розмарина. В качестве гарнира рекомендуем печеный картофель.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала , 09.06.2011 в 23:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 10 июня 11, в 00:04 Вот это мое!!!!!
Обожаю французскую кухню
Начинаем собирать!!!
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 10 июня 11, в 00:05 Не сомневайся...порадую! Уменя его рецепты есть) Текст скрыт развернуть
5
Иванова Мария
Иванова Мария 18 июня 11, в 03:58 а за 15 мин цыпленок разве пропечется?????? Хоть и разделенный на половинки..... Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Иванова Мария 18 июня 11, в 12:54 У меня пропекся при t 220 за 25 мин. именно в раздавленном виде...в этом вся изюминка. А в духовку его поместила когда она на максимум работала! Цыпленок - это не петух и окорочка! Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Иванова Мария 18 июня 11, в 13:02 Жаль я фото не успела сделать.
Кстати, если взять те же "любимые" всеми окорочка, хорошо их помять, сделать пару проколов и нашпиговать чесноком с салом...немного оставить в холодильнике для пропитки, затем запечь при правильной температуре и вентиляции (особенно если духовка электрическая, профессиональная) времени 20 мин. для полной готовности будет достаточно! Говорю из личного опыта! Сама не верила, пока мне не приготовили.
Текст скрыт развернуть
4
Иванова Мария
Иванова Мария Таня М --- 18 июня 11, в 17:21 Надо честно сказать, что при такой температуре цыпл. я не пробовала запекать. Оч. может быть, что за 25 мин и прогреется.
Но все же цыпленок (по рецепту) немаленький - 1 кг, и вроде разделен только на 2 половинки..Если бы на бОльшее число кусков, то, возможно, не возникло вопросов.
Воббще, конечно, надо попробовать...
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Иванова Мария 18 июня 11, в 18:12 Для чего нам видео пособия.....???? Для того, чтоб пробовали!!! Уверена! У Вас все получится!!!!
Спасибки!!!
Текст скрыт развернуть
4
Иванова Мария
Иванова Мария Таня М --- 18 июня 11, в 18:16 А это видео?? Странно, а у меня только фото..... Жалко, что не отображается..... Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Иванова Мария 18 июня 11, в 22:32 Простите...я про другое видео....
А на сайте только фото.
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Иванова Мария 18 июня 11, в 22:34 Сейчас ссылки не найду....а так в инете много видео рецептов приготовления цыпленка ;) Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Иванова Мария 17 августа 11, в 13:43 Леночка!
За рубежом цыалята готовятся быстро
потому что молодые и еще горчица, вино и все интрегиенты смягсают мясо
поэтому пропаекается!
Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Иванова Мария 17 августа 11, в 13:43 Наверное это я сегождня и приготовлю!!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 17 августа 11, в 13:45 Супер выбор! Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Eлена (Бабаева)
Eлена (Бабаева) 14 ноября 12, в 11:46 рецепт потрясающий....все ингридиенты в десятку. сделаю в ближайшее время. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Eлена (Бабаева) 15 ноября 12, в 18:22 да, согласна - это очень вкусно! я готовила, знаю о чем пишу) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16