Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и кошки любят лежать около икон? Кто нибудь может пояснить?
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и кошки любят лежать около икон? Кто нибудь может пояснить?
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть 1. "Цыпленок по-французски."

Мишель Клод Шёвэ, известный французский шеф-повар, уже больше 20 лет работающий в ресторанах Москвы, стал бренд-шефом сети «Азбука Вкуса» в 2010 году.

Мишель с детства определился с будущей профессией. В далеком 1972 году он начал свою карьеру повара учеником в ресторане “Cheval Rouge” (Франция). Обучение он продолжил в известном парижском ресторане “Louis ХI”, специализируясь на морепродуктах и дичи.

В дальнейшем, отучившись и накопив немалый опыт, Мишель уже в качестве ведущего повара работал во французских ресторанах “Taillevent”, “Chiberta”, “Potel et Chabot”.

В 1988 Мишель приехал в Москву для того что бы поставить кухню и поучаствовать в открытии первого в Советском Союзе французского ресторана “Александр Блок”. С тех пор судьба Шёвэ неразрывно связана с российской столицей.

За прошедшие годы, Мишель выступил создателем кухонь такихмосковских ресторанов как “Le gourmet”, “Eldorado” и “Louvre Resto”. Своим самым почётным жизненным периодом сам Шёвэ считает 5 лет работы в качестве шеф-повара французского посольства в Москве. «Для любого повара это большая честь представлять свое искусство и свою страну на столь высоком уровне», - признаётся Мишель.

С октября 2010 Мишель Клод Шёвэ присоединился к дружному коллективу «Азбуки Вкуса». Он сменил на этом пост у Вильяма Ламберти. Интересно, что именно Ламберти, решивший вернуться в ресторанный бизнес, рекомендовал Мишеля на эту должность.

Вам понадобится:

  • 1 кг цыпленка
  • 40 г панировочных сухарей
  • 30 г дижонской горчицы
  • 10 мл белого вина
  • веточка розмарина
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделайте цыпленка, натрите его солью и черным перцем по вкусу.

2. Смешайте горчицу с вином до однородной консистенции и натрите цыпленка получившейся смесью, затем обваляйте его в панировочных сухарях.

3. Поставьте в духовой шкаф и запекайте цыпленка при температуре 220°C 15-20 минут.

4. Подавайте блюдо украсив веточкой розмарина. В качестве гарнира рекомендуем печеный картофель.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх