Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Виза в Англию самостоятельно – личный опыт, визы ребенку

развернуть

http://travel-child.ru/viza-v-angliyu-samostoyatelno-opyt/

 

Получение визы в Англию самостоятельно – дело не сложное, однако требующее аккуратности при подготовке.

Как иллюстрацию к общей статье с пошаговым описанием последовательности действий Как получить визу в Великобританию самостоятельно, приведу последний личный опыт при получении английской визы.

Возможно, это также поможет кому-то.

Итак, исходные данные. Запланирована очередная поездка в Великобританию. Основная цель – посетить Эдинбург и провести несколько дней в Лондоне. Едет семья – мама, папа и сын 13-ти лет.

Виза в Англию у всех уже была (полтора года назад), однако это не намного облегчает задачу – всё равно необходимо лично посещать Британский визовый центр для подачи полного комплекта документов и сдачи биометрии (отпечатки пальцев).

Наша последовательность подготовки документов для визы в Англию Как только было принято решение, что вновь хотим весной посетить Великобританию, было сделано следующее.

1. Приблизительно определен срок поездки (в нашем случае – ориентируясь на даты отпуска взрослых). Решено было, что едем в конце апреля, чтобы в Шотландии было уже не так промозгло. Выбрали дни не в праздники – ребенок в этом случае пропускает неделю учебы, но любая поездка настолько много дает в плане общего развития, что с лихвой перекрывает недельный пропуск. Обозначив примерно даты, определяем возможный срок подачи документов – можно за 3 месяца, значит на конец апреля уже можно подавать в конце января.

2. В середине января взяты справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, с какого момента работает на данном месте и заработной платы). Сын взял справку из школы, о том, что он там учится. Обратились в банк для получения официальной справки о состоянии счета (в частности, ВТБ делал 3 суток, платно – 150 рублей справка), плюс менеджер банка по нашей просьбе сделал бесплатно выписку о движении средств за последние три месяца. Важно – сумма, имеющаяся на счете, превосходила стоимость предполагаемой поездки. Сделали фото для визы. Фотограф по собственной инициативе напечатал фото на белом фоне и на светло-сером, но в целом – соблюдая требования к фото для визы в Англию. Впоследствии фото на анкету сами заранее не крепили (не решили – какую лучше), в визовом центре девушка из предложенных вариантов выбрала тот, что на белом фоне, и сама быстро прикрепила к анкетам степлером. Также папа рукой написал «спонсорское» письмо для сына, текст примерно следующий: «В Британский визовый центр. Я, ФИО, номер паспорта, оплачиваю все расходы по поездке моего сына ФИО, дата рождения, в Великобританию с такого-то по такое-то число. Дата, подпись». Дополнительно прикладывали: К документам взрослых – ксерокопию свидетельства о браке, ксерокопию свидетельства о собственности на квартиру (её впоследствии вернули вместе паспортом с визой). К документам ребенка – ксерокопию свидетельства о рождении (также вернули вместе паспортом с визой).

3. Перевод документов сделан самостоятельно (в соответствии с инструкциями по переводу, выложенными здесь же на сайте). Переводили абсолютно каждый документ. Но не дословно, главное передать суть. Перевод сразу же степлером прикрепляли сзади к переводимому документу (выпискам, ксерокопиям). Внизу в углу на каждой странице перевода указывали кем сделан перевод (имя, контактный телефон). Подпись не ставили (честно говоря, забыли…) Интересный момент – перевод документов послужил дополнительным стимулом для их внимательной прочитки и проверки. И таким образом были вовремя обнаружены несколько опечаток (например, неправильно стоял год выдачи справки), эти документы срочно переделали. Перевод сложностей не вызвал даже при «школьном уровне» знания английского языка – открывайте примерно подходящие образцы и «компилируйте» свой текст.

4. Для подачи документов на визу в Англию необходима бронь отеля (или другое подтверждение места, где планируете жить), эти данные указываются и в заполняемой анкете. Сначала хотели забронировать любой подходящий отель на какую-нибудь недельку, примерно соответствующую дням поездки. А после получения визы и покупки авиабилетов уже подобрать отель точно под даты. Но гостиницы с хорошими отзывами и незаоблачными ценами в Лондоне разлетаются очень быстро. Поэтому сразу прикинули по датам – что нам надо и бронировали уже те отели, в которых действительно было бы удобно останавливаться. Вот примерные рекомендации по выбору Где жить в Лондоне Так как сразу планировалось быть несколько дней в Эдинбурге, забронировали отели в обоих городах, к документам на визу приложили все распечатки (на английском языке – на букинге есть функция распечатки брони на английском). Посчитали, что бронь отелей в разных городах, по которой будет видно наш предполагаемый маршрут перемещения по Великобритании, вызовет большее доверие у бравого британского офицера, принимающего решение о выдаче виз. Но при бронировании отелей на всякий случай подстраховывались от потери денег при отказе в визе – выбирали только те отели, в которых отменить бронирование можно бесплатно.

5. Заполнение анкеты – точно по инструкции, выложенной на этом сайте (ссылка в начале этой статьи). Добавлю про заполнение анкеты на визу ребенка. Обязательно указывается – с кем он может въехать в Англию (указываете данные одного из родителей). Далее следует вопрос – может ли он въехать в Великобританию с кем-либо еще? Здесь можно указать данные второго родителя или другого родственника. Все введенные здесь сведения (в частности, номера паспортов) будут пропечатаны на визе ребенка – указано, что виза действительна, если ребенок сопровождаем одним из этих лиц. Занятие ребенка – выбрали «Student», место учебы – адрес и телефон школы. Далее привожу вопросы раздела «О доходах» и наши ответы на них при заполнении анкеты на ребенка для визы в Англию. У вас могут быть свои варианты. WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES OF EMPLOYMENT OR OCCUPATION, AFTER TAX? – 0 DO YOU RECEIVE INCOME FROM ANY OTHER SOURCES‚ INCLUDING FRIENDS OR FAMILY? – YES DO YOU HAVE SAVINGS‚ PROPERTIES OR OTHER INCOME‚ FOR EXAMPLE‚ FROM STOCKS AND SHARES? – NO HOW MUCH OF YOUR MONTHLY INCOME IS USED TO SUPPORT YOUR FAMILY MEMBER’S AND OTHER DEPENDANTS? – MY PARENTS SUPPORT ME HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? – MY PARENTS COVERS ALL MY EXPENSES HOW MUCH MONEY IS AVAILABLE FOR YOUR VISIT? – MY PARENTS COVERS ALL MY EXPENSES WHO WILL PAY FOR YOUR TRAVEL TO THE UNITED KINGDOM? – MY PARENTS WHO WILL PAY FOR YOUR EXPENSES SUCH AS ACCOMMODATION AND FOOD? – MY PARENTS IF SOMEONE OTHER THAN YOURSELF IS PAYING FOR ALL OR ANY PART OF THIS VISIT, HOW MUCH MONEY WILL THEY GIVE YOU? – MY PARENTS COVERS ALL MY EXPENSES RESULTING FROM MY JOURNEY TO THE UK Возможно, знатоки английского языка посоветуют писать как-то по другому, но у нас этот вариант прошел без вопросов. Также мы дополнительно сделали следующее: При ответе на вопрос «Хотите ли вы еще что-то добавить о поездке» писали «Да». И когда открывалось это поле – вводили даты пребывания в каждом из городов предполагаемого маршрута, названия отелей. То есть всячески показывали «цели и продуманность» нашего визита.

6. При распечатке возникли небольшие сложности – о них также упоминается в конце статьи с инструкцией по заполнению. Распечатанную анкету не скрепляйте – на данный момент девушка, принимающая документы, перекладывает два первых листа в конец. Возможно, со временем анкета изменится, но на январь 2012 года было так. Время на подачу для каждого из нас троих было выбрано одно и то же.

7. В выбранное время приехали в Британский визовый центр (Москва, Большой Саввинский пер., д.12, стр.18).

Хочется отметить, что все его сотрудники – от охранника при входе до принимающих документы, максимально доброжелательны.

Поэтому не переживайте заранее – вам всё подскажут и помогут. Если какие-то недочеты будут у ваших фото – сфотографироваться можно здесь же. На семью из трех человек дали один талон с номером. Буквально через две минуты загорелся наш номер (настолько быстро, что не успели даже осмотреться). Время для подачи было выбрано дневное (14.15) – возможно, утром народу бывает больше. Девушка приняла документы, вопросов не возникло. При этом каждый (включая ребенка) расписывался за свой комплект. После вас вызывают на биометрию – фото и отпечатки пальцев. И всё, ждите результат.

При подаче документов можно заказать услугу информирования по СМС о готовности, на данный момент стоимость 85 рублей. Мы заказали её для одного паспорта (логично рассудив, что будет готов один – будут и все, так как они идут одним комплектом). Как показала практика, СМС – вещь весьма удобная, но можно обойтись и без неё.

Как только ваши документы рассмотрят, вам на указанный в анкете емейл придет об этом письмо. Значит, вечером этого дня паспорт привезут назад в визовый центр, а завтра его можно уже забирать.

Проверить место нахождения паспорта можно также на сайте визового центра, введя номер вашей заявки, он указан на выданной вам распечатке.

Мы получили паспорта с визами через 8 дней. И еще раз убедились на практике, что визу в Англию самостоятельно получить вполне по силам. Удачи всем!.


Опубликовала , 26.01.2013 в 13:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 6 марта 13, в 16:35 Спасибо огромное за инструкцию Лондон - моя мечта, объездила всю Европу , дело осталось за туманным Альбионом, обязательно воспользуюсь вашими советами. Еще раз спасибо!! Текст скрыт развернуть
2
Larissa Юрьевна
Larissa Юрьевна 7 марта 13, в 23:33 спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Гороховец Елена (Овчатова)
Гороховец Елена (Овчатова) 10 марта 13, в 15:04 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3