На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог на кефире с плавлеными сырками

Пирог на кефире с плавлеными сырками

 

Ингредиенты
Для теста: 
• 250 г сливочного масла 
• 4 стакан муки 
• 1 стакан кефира (в этом рецепте 1 стакан - 230 мл) 
• 1/2 ч.л. соли. 
Для начинки: 
• 3 крупных луковицы 
• 3 больших яйца 
• 3 плавленых сырка 55% жирности (предварительно помещаем в морозилку) 
• соль, перец 
• сухие травки (например, базилик) 
Для смазывания пирога смесь: 
• 1 желток 
• 2 ст.л. молока
 
Готовим тесто: 
250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой.
 
Добавить кефир, муку и щепотку соли. 
Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). 
Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3. 
Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник.
 
Тем временем займемся начинкой.
 
Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета.
 
Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем. 
Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке). 
Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем. 
Начинка готова.
 
Достаем тесто из холодильника. 
Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см. 
Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
 
Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края. 
Можно украсить по вкусу остатками теста. 
Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока. 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С. 
За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин.
 
Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить вкусную пиццу:

Например, пиццу с мясом:

 

 

Картина дня

наверх