На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вторые блюда- Гомбовцы из картофеля (Hombovci)


 

Состав

  • 500 гр. картошки,
  • 200 гр. муки (здесь я пользуюсь полугрубой, она мелкими крупинками, но можно и обычной, будет немного сложнее скатывать),
  • 70 гр. сахара,
  • 100 гр. сухарей (можно вместо сухарей использовать мак),
  • щепотка ванилина,
  • 100 мл растительного масла (когда нет поста использую растопленное сливочное масло)

Приготовление

Сварить как обычно картошку, воду слить и потолочь картофель.
Стол или разделочную доску смазать растительным маслом и выложить на нее картошку для остывания.
Когда остынет, добавить муку и замесить тесто. Муки не должно быть много.
Разделить на шарики - так легче раскатывать. Скатать из шариков жгут и нарезать на квадратики. Слегка обвалять их в муке, чтобы не прилипли к тарелке, когда будете готовить остальные.

 

 

Когда все гомбовцы приготовите, поставьте на плиту 1,5 литра воды для закипания.
В это время смешайте сухари, ванилин и сахар, а также подготовьте посуду и налейте в нее растительное масло.

 

Как только вода закипит, бросьте гомбовцы (я бросаю по 20 шт, чтобы успевать их обработать и они не склеились) в кипящую воду.

 

Как только начнут всплывать, вытащить шумовкой, окунуть в растительное масло, затем в сухари и выложить в блюдо.

* Внутрь можно положить сливы или кусочек киви

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

Картина дня

наверх