На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плавленный сыр делаем САМИ. К теме ДОМАШНИЙ СЫР

Нашла на сайтах, вариантов несколько

Рецепт "Домашний плавленый сыр Янтарь"

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Творог растереть с содой.

 

Домашний плавленый сыр "Янтарь" Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

 

фото Домашний плавленый сыр "Янтарь" Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

 

Домашний плавленый сыр "Янтарь" Творог Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

 

Домашний плавленый сыр "Янтарь" Молоко Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
 

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/30840/

  "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""

Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!

Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/45035/

Картина дня

наверх