Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С МАШЕМ (вариант МОШОВЫ)

развернуть

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С МАШЕМ (вариант МОШОВЫ)

              Прежде коротко, что такое МАШ? Маш - растение рода фасоли семейства бобовых.

Похож на мелкий горох, обычно зеленого цвета. Можно купить в супермаркете фасованный, или на рынке, или в магазинах с южным привозом на развес.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С МАШЕМ (вариант МОШОВЫ)  

     Итак! Баранина с костями 0,5 кг, маш 1 стакан, картофель 3 шт., 1 большая луковица, морковь 1 шт., 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, зелень (базилик, петрушка), зира 0,5 ч. л., кориандр немолотый 0,5 ч.л., соль, перец, растительное масло. 

     Баранину срезать с кости небольшими кусочками, чтобы входило в столовую ложку. Куски мяса обжарить до румяной корочки. На косточке сварить крепкий бульон. Я просто варил мясо с костями чуть больше часа, без обжаривания, пока мясо не стало легко отделяться от костей.

     Бульон процедить, положить мясо и промытый маш. Варить его, пока маш не станет лопаться. Время будет зависеть от качества маша. У меня ушло около 30 минут.  Затем положить порезанный картофель (в классическом варианте готовится без картофеля, но меня домашние попросили, и картофель картины не испортил) и варить до его готовности. Лук почистить и мелко порезать. Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи обжаривать на растительном масле несколько минут, после чего добавить нарезанные помидоры (ошпарить и снять кожицу),  или томатную пасту (как в моем случае). Добавив немного бульона потушить еще 2-3 минуты.  Раздавить зиру и кориандр пестом, добавить перец. Затем овощи, специи и нарезанную зелень положить в суп. Посолить. Дать настояться 20-30 минут.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С МАШЕМ (вариант МОШОВЫ) 

     Подавать мошову с катыком, или сметаной. Очень вкусно с сухариками.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 

 

 



Опубликовал , 28.11.2011 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 28 ноября 11, в 23:55 Очень классно!
А вот о МАШе первый раз слышу. Надо глазки пошире в наших магазинах пооткрывать...
Чечевицы полно (зеленой, орнжевой, коричневой), горошек тоже уже нашла, а вот МАШ...хм...даже не знаю как он по местному называться будет.
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- 28 ноября 11, в 23:55 Сегодня в инете подробно изучу. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 28 ноября 11, в 23:57 Такой прозрачный бульон в супе...даже ьрудно представить, что там томат.паста))) УМЕЛЕЦ вы Александр!!! Текст скрыт развернуть
5
Павел Барамыков
Павел Барамыков 29 ноября 11, в 00:00 А я что-то от супов отошел.
Если варю, то очень густые.
Старею, наверно....
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Павел Барамыков 29 ноября 11, в 01:04 Густые супы тоЖ очень вкусные!
Я обожаю все супы!!!
Текст скрыт развернуть
5
♥♥☺Марьям☺♥♥ ♥Орхан♥ (☺Зaгpетдинoвa☺)
♥♥☺Марьям☺♥♥ ♥Орхан♥ (☺Зaгpетдин… 30 ноября 11, в 12:14 Хочууууууууууууууууу Текст скрыт развернуть
4
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 3 декабря 11, в 00:08 Замечательный рецепт, Александр! Вкус детства! Я и сейчас иногда готовлю, только вот сначала обжариваю мясо, лук, морковку с добавлением томатов, затем заливаю все холодной водой и...сразу маш! Так меня папа научил... Спасибо огромное, что напомнили о вкуснятинке!!!:-))) Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Olga Glanzner (Самадова) 3 декабря 11, в 00:55 Ольга, я не обжаривал мясо только в силу занятости, на тот момент. А суп действительно очень нам нравится, и он своеобразен на вкус. Текст скрыт развернуть
5
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) Александр 3 декабря 11, в 01:04 Ясно, Александр! А вкус маша , действительно, очень своеобразен, мои любят, готовим редко :-) в целях экономии, как говорит мой сын:-))) Текст скрыт развернуть
5
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) Александр 3 декабря 11, в 01:05 Еще раз спасибо большое за рецепт!:-) Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Olga Glanzner (Самадова) 3 декабря 11, в 03:27 На здоровье, Ольга. Ещё предлагаю рецепт очень вкусного супа "Кюфта-бозбаш" - http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog1blu/857-2011-11-28-... Попробуйте, не пожалеете! Текст скрыт развернуть
5
Наталья Павловская
Наталья Павловская 17 мая 12, в 18:26 Спасибо за рецепт,Александр! Очень люблю баранину,в любых вариациях! Текст скрыт развернуть
5
elena11508@yandex.ru Шестакова
elena11508@yandex.ru Шестакова 18 мая 12, в 06:31 баранину терпеть не могу!!!!!!!! а вот нут, маш......... мммммммммммммм спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мая 12, в 14:00 очень вкусно!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 20 мая 12, в 21:28 Аппетитно смотрится,попробуем!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15