Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..

развернуть

Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.

Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст.

ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль

Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.

Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..

 

Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..

Домашний майонез готов!

Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..Понравился рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Думаю вам пригодится..

Совет:

  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

 

http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/


Опубликовала , 18.11.2012 в 05:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 18 ноября 12, в 15:42 я думаю взбивать сразу нужно
в посуде для его хранения
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова 19 ноября 12, в 03:20 я делала майонез только один раз года полтора назад и взбивала все веселкой , удивлению не было предела-неужели получилось и с первого раза )))). Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Завьялова 19 ноября 12, в 16:46 да это открытие для себя! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Завьялова 22 ноября 12, в 17:06 я сегодня сделала майонез
получился классный и пышный по этому рецепту
Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 12, в 17:08 вот так получилось
делала в стакан
Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 12, в 17:10 зернышки от дюжона горчицы
а это мои горячие бутеры на завтрак собираются в печь
со свежим майонезом!!!
Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 12, в 17:11 а это они уже из печи Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 12, в 17:17 некоторые с помидоркой
некоторые с кетчупом
но все со свежим майонезом!!
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Еремина
Наталия Еремина 19 ноября 12, в 12:37 Когда-то, очень давно, в советское время, сделала майонез сама, но с подсолнечным НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.... Домашние сильно огорчились - не понравился... Надо вот теперь попробовать. Спасибо автору! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Наталия Еремина 19 ноября 12, в 16:46 сейчас много видов масла без запаха\
а я сделала с укропом свежий немного
вкусно!
А можно еще с чесноком сделать
или тмином
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Наталия Еремина 22 ноября 12, в 17:12 вкус получился обалденный!
Очень понравился рецепт и бутеры были вкусные
на фото даже видно
Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Наталия Еремина 22 ноября 12, в 17:12 кстати сделала на 1 желток Текст скрыт развернуть
1
Павел Барамыков
Павел Барамыков 20 ноября 12, в 17:45 За 5 минут по этому рецепту не сделать и ровно через сутки он разделится на масло и все остальное!
С блендером просто, а если будите готовить простым венчиком, то возьмите
- 3 желтка
- 400 гр растительного масла
- соль
- 1-3 ст ложки 3% уксуса
Это будет основа.
САМОЕ ГЛАВНОЕ- яйцо не растворится в масле. Вам необходимо сделать мелкодисперсную смесь. Т.е. В самом начале взбивания масло добавляете буквально по каплям.
Чем больше будите вливать масла, тем майонез получается гуще.

Далее:
- сахар
- лимон
- зелень
- чеснок
- сельдирей
- и что только вам не заблагорассудится от вашей фантазии

Красиво его подкрасить соком свеклы.
На большой стол я обычно выставляю по нескольку соусников с майонезом: от самого нежного, до ядреного от большого количества уксуса
Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Павел Барамыков 20 ноября 12, в 18:16 С ума сойти! Спасибо Александр! Текст скрыт развернуть
2
Павел Барамыков
Павел Барамыков Джоанна 12.08 Великобритания 20 ноября 12, в 21:29 Если мне, то я Павел! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Павел Барамыков 20 ноября 12, в 18:16 а насчет сока свеклы классно"! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Павел Барамыков 20 ноября 12, в 22:22 Класс!
Мне нравится! Я приготовила! Шик, Блеск!
Спасибки!
Текст скрыт развернуть
2
Павел Барамыков
Павел Барамыков 20 ноября 12, в 22:11 Опять забыл маленькую тонкость: все ингредиенты берите из холодильника охлажденными до 10- 15 гр.
Взбиваться будет мгновенно!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18