Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ШАШЛЫК "НА СКОРУЮ РУКУ"

развернуть

ШАШЛЫК "НА СКОРУЮ РУКУ"     

     Хочу предложить очень простой рецепт, который может выручить, когда гости на пороге.

     Бекон (по количеству порций), креветки, аджика, лимон, зелень.

     Если креветки не варено-мороженые, то их следует отварить 2-3 минуты, охладить и  почистить. Полоски бекона (толщиной 1-2 мм.) помазать аджикой, посыпать цедрой лимона (я использую бекон в вакууме, уже нарезанный). Завернуть в бекон по 3-4 креветки. Если креветки королевские или тигровые, то достаточно одной.   Между беконом с креветками можно наколоть порезаные пополам помидоры черри и кольца лука. Жарить на шампурах на углях или в жарочном шкафу (на гриле) на деревянных, предварительно замоченных в воде шпажках 2-3 минуты, переворачивая.
      На блюдо выложить листья салата, уложить шпажки с шашлыком и гарнировать отваренной и обжаренной на топленом масле брюссельской капустой и маслинами. Отдельно подать соус Цзадзики или томатный кетчуп с майонезом.

     Могу предложить другой вариант, жена назвала его Шашлык "На скорую руку"-ленивый. По сути - это поджарка. Ингредиенты те же, но плюс лук, сельдерей и сыр.

     Лук (3 шт.) нарезать кольцами и замариновать на 30 минут (маринад - уксус, немного сахара и растительное масло).

     Креветки почистить. Королевские надрезать до половины и убрать кишку. Бекон порезать на квадратики и разобрать по пластинкам. Нарезать черешок сельдерея. Натереть цедру лимона 1 ст. ложку. Натереть на мелкой терке сыр.

     Лук и сельдерей обжарить на растительном масле. Затем добавить креветки и бекон. Обжаривать пока края креветок не загнутся. Добавить цедру лимона и посыпать натертым сыром и продолжать жарить. Подавать, когда сыр расплавится.

      Приятного аппетита!

      Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/


Опубликовал , 19.08.2011 в 09:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 19 августа 11, в 15:00 Супер рецептик!
Представляю как вкусно...за уши не оттянешь едаков!
Спасибки!
Текст скрыт развернуть
5
Маруся Жога
Маруся Жога 19 августа 11, в 15:01 А у нас парадокс разница в цене креветок и гребешка всего 50-70руб. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Маруся Жога 19 августа 11, в 15:14 Ну-у, Маруся, если бы ещё на Дальнем Востоке морепродукты были по цене Урала... Мне остается только тихо вздохнуть и завидовать белой завистью. У нас в семье "морских гадов" любят все. Текст скрыт развернуть
6
Маруся Жога
Маруся Жога 19 августа 11, в 15:21 А у меня муж с Читы, морских гадов не очень... У нас в Приморье сейчас выбор большой... Вчера осьминога купила Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 20 августа 11, в 11:29 ну-ну...и что же ты с ним приготовила? с гадом этим?
ни разу не ела осьминога))))
ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!!!!
Текст скрыт развернуть
5
Ольга Бреус
Ольга Бреус 19 августа 11, в 16:42 ох, Александр..такая вкуснота..аааа..а!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за очередной вкуснющий рецепт Текст скрыт развернуть
5
Ольга Бреус
Ольга Бреус 20 августа 11, в 11:49 обожаю шашлычки!!! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 20 августа 11, в 15:04 Владимир, скорее всего Вы правы. И все же. Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом тюркской кухни в силу того, что название «шашлык» произошло от крымско-татарского слова «шиш». Название Шиш — по крымско-татарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. В наше время шашлык готовят и из куры, и из рыбы и есть даже "вегетарианский" шашлык. Лично мне кажется, поскольку морепродукты состоят из мяса, то тоже имеют право назваться шашлыком, пусть с натяжкой. Причем я ему дал своё название... Ну, а классика, конечно это баранина, бесспорно. Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир 20 августа 11, в 15:56 Очень интересный рецепт.Спасибо. Текст скрыт развернуть
4
Галина Матвеева
Галина Матвеева 20 августа 11, в 16:35 Спасибо большое! Так слюнки и потекли - какая вкуснятина! Текст скрыт развернуть
3
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 20 августа 11, в 21:51 Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!5+++++++++У меня все семейство обожает блюда из море продуктов)))Возьму на заметку ваш рецепт)))Обязательно приготовлю !!!! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 21 августа 11, в 12:56 Галина, можете заглянуть на мой сайт:http://vkusno-em.ru/
Много блюд из морепродуктов. Они в разделе "Вторые блюда". Да и супы есть. Думаю уже их выделить в отдельный раздел.
Успеха!
Текст скрыт развернуть
2
Марина Дунаева  31.07.
Марина Дунаева 31.07. 20 августа 11, в 22:09 Очень интересненько!И, главное, НЕ ПРИЕЛОСЬ еще,стало быть - можно этим УДИВИТЬ! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 21 августа 11, в 00:13 Оригинальный рецепт,спасибо!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Ансимова (Павлова)
Людмила Ансимова (Павлова) 21 августа 11, в 15:14 Как красиво и, наверное, вкуснатища. Текст скрыт развернуть
2
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 21 августа 11, в 16:11 спасибо.)) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 24 августа 11, в 19:15 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 24 августа 11, в 21:13 Девчата! Балуйте своих любимых вкусняшками и у вас будет все чудесно в жизни. Сегодня, например, поработали на земле, и с усталостью, так чудесно поужинали просто зажаренными купатами. А на своем сайте я скоро выставлю жаркое с купатами. Уже есть идея! Уверен, будет безумно вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 9 ноября 11, в 23:29 Спасибо за вкусный и красивый рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Елена Самойленко (Цыганская) 9 ноября 11, в 23:56 Елена, я рад, что Вам понравилось! А обжаренная брюссельская капуста очень хороша на гарнир, к любому блюду. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27