коржи:
1 корж:
3 яйца, 150 грамм сл. масла, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.2 ч.л. соды погасить уксусом. выпекать при 200-230 около 30-40 минут, достать и разрезать пополам
2 корж:
4 ст.л. сахара хорошо перемешать с 4 яйцами.Добавить 4 ст.л. сухого молока,4 ст.л. муки.Все хорошо перемешать.Соду 1 ч.л. погасить в 1 ст.л. уксуса
3 корж:
4 белка взбить с 1 стаканом сахара (как на безе), добавить обваленные в ст.ложке муки рубленные орехи (количество по вкусу)
крем для пропитки:
500 мл. молока, стакан сахара, 2 ст .ложки крахмала, сварить до кипения
сборка торта:
кладем 1 корж ( его часть) на дно разъемной собранной формы -на верх него банка варенной сгущенки, взбитая со стаканом молока и 25 граммами разбухшего желатина - ставим на час в холодильник
достали форму -на верх сгущенки кладем вторую часть 1 коржа, смазываем обильно кремом для пропитки
на верх кладем 3 корж (белковый корж - выпекаем около часа при температуре 150 гр.) - поверх него крем для пропитки
далее кладем 2 корж и его также хорошо смазываем
ставим торт на ночь в холодильник
на следующий день варим крем Шарлотт и украшаем, декор из айсинга и мастики у меня заранее был приготовлен
Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.
Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.
Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.
Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!