Взять одну крупную тушку горбуши или трески,100 гр. сыра подкопченного,100 гр.шпика,250 гр.майонеза,раст. масло,сок лимона,7-10 зубчиков чеснока.Для соуса:1 крупный соленый огурец,5 зубчиков чеснока,пучок петрушки,250 гр.майонеза.Подготовленную тушку рыбы на 1-2 мин.опустить в кипяток.По всей длине мякоти(около позвоночника ножом сделать надрезы и нашпиговать нарезанными чесноком и шпиком(мелкими кусочками.Внутри и снаружи рыбу сбрызнуть соком лимона.Не солить.Противень смазать раст.маслом,на него разложить лук кружочками и морковь(соломкой),выложить сверху рыбу.Готовим шубу.Натереть сыр в майонез,немного взбить.Этой шубой полностью покройте рыбу и поставьте в горячую духовку на 15-20 мин.Соус: соленый огурец натрите на терке,измельчите чеснок и зелень петрушки,все смешать с майонезом.Рыбу вынуть,остудить,нарезать на кусочки,выложить на блюдо.Соус подать отдельно. Фото из интернета.
Рыба под шубой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться