На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт-книга

поддерживаю свое звание Мисс ТОРТ очередным сладким рецептом 

этот тортик я пекла к дню рождения свекрови

испекла 3 коржа

на 1 корж - 2 яйца, 3/4 стакана сахара и столько же муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды погасить, в один из коржей добавить 2 ст. ложки какао порошка, коржи разрезать пополам

между коржами орехи и изюм

 

крем для пропитки коржей:

500 мл. молока, сакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, сварить молочный кисель до закипания

 

крем для декора:

белковый на пару

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43064796737/Belkovyiy-...

 

ну а сейчас немножко о процессе изготовления книги

 

 

когда быдете укладывать предпоследний корж, необходимо срезать по 2 см по краям и эти кусочки выложить на книгу, на сам корж, как на фото, затем выкладываем верхний корж и получается вот такой рельеф открытой книги

 

верх также смазываем кремом и даем постоять ночь, на утро я украшаю по своему вкусу

ах да помимо белкового крема на пару, есть розы из мастики и фигурки из айсинга, и посыпка кондитерская, крем я окрашивала пищевыми порошковыми красками

 

ПРИЯТНОГО СЛАДКОГО АППЕТИТА!!!!!

Картина дня

наверх