поддерживаю свое звание Мисс ТОРТ очередным сладким рецептом
этот тортик я пекла к дню рождения свекрови
испекла 3 коржа
на 1 корж - 2 яйца, 3/4 стакана сахара и столько же муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды погасить, в один из коржей добавить 2 ст. ложки какао порошка, коржи разрезать пополам
между коржами орехи и изюм
крем для пропитки коржей:
500 мл. молока, сакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, сварить молочный кисель до закипания
крем для декора:
белковый на пару
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43064796737/Belkovyiy-...
ну а сейчас немножко о процессе изготовления книги
когда быдете укладывать предпоследний корж, необходимо срезать по 2 см по краям и эти кусочки выложить на книгу, на сам корж, как на фото, затем выкладываем верхний корж и получается вот такой рельеф открытой книги
верх также смазываем кремом и даем постоять ночь, на утро я украшаю по своему вкусу
ах да помимо белкового крема на пару, есть розы из мастики и фигурки из айсинга, и посыпка кондитерская, крем я окрашивала пищевыми порошковыми красками
ПРИЯТНОГО СЛАДКОГО АППЕТИТА!!!!!