Ингредиенты:
500 гр свино-говяжьего мяса для фарша
2 яйца
4 большие луковицы
1 головка чеснока
соль, перец
красная молотая паприка
2 ст. л муки
4 ст. л растительного масла
Для панировки:
3 яйца
200 гр. муки
панировочные сухари (на глаз)
Смешать мясо, яйца, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, паприку, 2 ст.л муки и 1 ст. л масла. Хорошо вымешать до тех пор, пока смесь не будет прилипать к пальцам.
Затем накрутить шарики, выложив их на тарелку и поместить в холодильник на 30 мин. Когда мясные шарики охладятся обвалять их в мелко нарезанном луке в взбитых яйцах и панировочных сухарях, можно в муке, обжаривать в сковороде до готовности .
По желанию мясные шарики можно фаршировать сыром или грибами. Подавать с любым гарниром.
Фото и рецепт с словенского сайта (переведен)